Жителей Славянского района приглашают пройти диспансеризацию

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией — одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией — одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение».

В нашей стране проводятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация следующих групп взрослого населения (в возрасте от 18 лет и старше):

1) работающие граждане;

2) неработающие граждане;

3) обучающиеся в образовательных организациях по очной форме.

-Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры проводятся в целях раннего выявления факторов риска развития неинфекционных заболеваний, самих заболеваний, в том числе на ранних стадиях, а также в целях оценки состояния здоровья граждан. На Кубани с начала года почти 508 тысяч человек прошли профилактические осмотры и диспансеризацию, силами 44 мобильных медицинских бригад осмотрено свыше 18 тысяч человек. Если сравнивать количество прошедших диспансеризацию и профосмотры, то, несомненно, отмечается рост и вовлеченность жителей, например, в 2015 году профилактическими мероприятиями было охвачено более 920 тысяч человек, в 2022 году их количество увеличилось вдвое — свыше 1,8 млн человек, — рассказывает главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Краснодарского края Андрей Сахаров.

Пройти профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию можно в медицинской организации, в которой Вы получаете первичную медико-санитарную помощь. Номер кабинета медицинской профилактики, где начинается проведение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, а также график его работы размещены на официальном сайте поликлиники, в которой Вы обслуживаетесь.

Получить направление на диспансеризацию легко — достаточно записаться через  сервис «Мое здоровье»   на портале «Госуслуги» или по телефону поликлиники. В поликлинике для прохождения профилактических мероприятий понадобится только паспорт и полис ОМС.

По результатам сведений о прохождении гражданином профилактического медицинского осмотра и диспансеризации заполняется карта учета диспансеризации. Результаты приемов (осмотров, консультаций), исследований вносятся в медицинскую карту пациента.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно!

Олеся Рябухина

Последние новости

Мужчина с заразной формой туберкулеза принудительно отправлен в диспансер в Армавире

Армавир, 25 мая. Прокуратура Армавира провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

На Кубани последний в этом году школьный звонок прозвучит для более 100 тысяч ребят

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона Вениамин Кондратьев поздравил выпускников в своих социальных сетях.

Краевой Совет законодателей инициировал внесение изменений в федеральную нормативную правовую базу

Включенные в повестку дня вопросы касались совершенствования федеральной нормативной правовой базы в части порядка рассмотрения обращений россиян в госучреждения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *