09.02.2024

Заболеваемость корью на Кубани на контроле у специалистов

В Краснодарском крае с начала года выявили 61 случай заболевания корью, в том числе корь подтвердилась у 44 детей.

В Краснодарском крае с начала года выявили 61 случай заболевания корью, в том числе корь подтвердилась у 44 детей. Об этом написала КП – Кубань со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

В 2023 году на Кубани зарегистрировали 246 случаев кори, 152 из которых – у детей. Отмечается, что большинство заболевших не делали прививку.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о том, что надежной защитой от заболевания является иммунизация. Вакцинироваться могут не только дети, но и взрослые.  В прошлом году была проведена массовая подчищающая иммунизация, в ходе которой в крае привили более 14 тысяч человек.

Корь — острое вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой тела, интоксикацией, кашлем, насморком, конъюнктивитом и сыпью. Заболевание опасно тяжелыми осложнениями, воспалением легких, судорогами, воспалением головного мозга, может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также к слепоте и глухоте. Летальность при поражении мозга достигает в 40% случаев.

Ранее стало известно, что Минздрав изменил правила вакцинации от коронавируса. Она стала необязательной для врачей и учителей.

Фото: Freepik

Последние новости

Сразу 23 000 рублей: неработающих пенсионеров ждет сюрприз – уже в марте

Внесенные изменения в пенсионную систему России обещают значительное улучшение финансового положения пенсионеров.

Неделя здоровья матери и ребенка стартует в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Детское здравоохранение – один из вопросов нацпроекта «Здравоохранение».

Чистокровка: эксперт перечислил способы очищения крови без медикаментов

Все мы знаем, что кровь играет важную роль в поддержании оптимального здоровья.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *