Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без
Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.
Огурцы в тарелке.
Фото: freepik.com
Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры. Если есть подозрение, что на кожуре могут быть химические вещества для ускорения созревания, то мы советуем счищать ее перед употреблением".
Огурцы - это универсальный продукт, который можно есть как сырыми, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Обычно перед употреблением огурцы моют и обрезают кончики с обеих сторон. Некоторые предпочитают очищать кожицу, особенно если она горчит. Однако, кожица огурца содержит множество витаминов и минералов, поэтому лучше ее оставить.
Огурцы обладают целым рядом полезных свойств:
1. Источник жидкости: Огурцы состоят на 95-97% из воды, что делает их отличным способом пополнить запасы жидкости в организме.
2. Богатые витаминами: Огурцы содержат витамины группы B, витамин C и витамин K. Также они являются источником таких минералов, как калий, магний, фосфор и кальций.
3. Низкая калорийность: Огурцы имеют низкую калорийность (около 15 ккал на 100 грамм), что делает их отличным продуктом для людей, следящих за своим весом.
4. Улучшение пищеварения: Огурцы богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения.
5. Регулирование кровяного давления: Благодаря содержанию калия, огурцы помогают регулировать кровяное давление.
6. Противовоспалительные свойства: Огурцы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.
7. Увлажнение кожи: Огурцы могут помочь увлажнить кожу и уменьшить появление морщин, если их использовать наружно.
Фото: freepik.com
Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры. Если есть подозрение, что на кожуре могут быть химические вещества для ускорения созревания, то мы советуем счищать ее перед употреблением".
Огурцы - это универсальный продукт, который можно есть как сырыми, добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Обычно перед употреблением огурцы моют и обрезают кончики с обеих сторон. Некоторые предпочитают очищать кожицу, особенно если она горчит. Однако, кожица огурца содержит множество витаминов и минералов, поэтому лучше ее оставить.
Огурцы обладают целым рядом полезных свойств:
1. Источник жидкости: Огурцы состоят на 95-97% из воды, что делает их отличным способом пополнить запасы жидкости в организме.
2. Богатые витаминами: Огурцы содержат витамины группы B, витамин C и витамин K. Также они являются источником таких минералов, как калий, магний, фосфор и кальций.
3. Низкая калорийность: Огурцы имеют низкую калорийность (около 15 ккал на 100 грамм), что делает их отличным продуктом для людей, следящих за своим весом.
4. Улучшение пищеварения: Огурцы богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения.
5. Регулирование кровяного давления: Благодаря содержанию калия, огурцы помогают регулировать кровяное давление.
6. Противовоспалительные свойства: Огурцы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.
7. Увлажнение кожи: Огурцы могут помочь увлажнить кожу и уменьшить появление морщин, если их использовать наружно.
Последние новости
Принятие бюджета края на 2025 год в краевом парламенте
Депутаты ЗСК обсудили финансовые планы региона на ближайшие годы.
Обновление данных о местах укрытия в городе
Информация о безопасных укрытиях для граждан в условиях кризиса.
Заседание координационной комиссии в Крымском районе
Обсуждены меры по профилактике правонарушений в регионе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дубне