Врач объяснила, существует ли зависимость рака от вредных продуктов
Фото: stock.adobe.com Употребление вредной пищи – не главный фактор развития заболевания.
Врач-диетолог Маргарита Королева уверена, что употребление одних только вредных продуктов не может воздействовать на развитие онкологии. Эксперт уверена: рак – одно из самых опаснейших заболеваний, повлиять на возникновение которого могут несколько факторов, употребление же жирной и вредной пищи нельзя назвать главным маркером начала развития онкологии. И вот почему.
– В основе всегда лежит несколько факторов – генетика, наследственность, образ жизни, как человек питается в целом, в каких условиях он находится, есть ли хронический стресс или аутоиммунные процессы. Существует много причин, способных подстегнуть к запуску деления клеток, – пояснила диетолог.
Однако эксперт также подчеркнула, что существуют продукты, потребление которых входит в профилактику онкологических заболеваний. Среди них, прежде всего, натуральные продукты, богатые витаминами и минералами.
Последние новости
Кубанские врачи оказывают помощь пациентам со всей России
Современные технологии и высококвалифицированные специалисты в Краевой клинической больнице № 1.
Уникальная операция в Сочи: хирурги удалили две злокачественные опухоли
Команда врачей успешно провела лапароскопическую операцию, сохранив жизненно важные органы пациента.
Изучение опыта подготовки кадров для экономики Кубани
Депутаты Законодательного Собрания региона ознакомились с методами обучения в аграрно-технологическом техникуме.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией