Врач объяснила, существует ли зависимость рака от вредных продуктов

Фото: stock.adobe.com Употребление вредной пищи – не главный фактор развития заболевания.

Фото: stock.adobe.com Употребление вредной пищи – не главный фактор развития заболевания.

Врач-диетолог Маргарита Королева уверена, что употребление одних только вредных продуктов не может воздействовать на развитие онкологии. Эксперт уверена: рак – одно из самых опаснейших заболеваний, повлиять на возникновение которого могут несколько факторов, употребление же жирной и вредной пищи нельзя назвать главным маркером начала развития онкологии. И вот почему.

– В основе всегда лежит несколько факторов – генетика, наследственность, образ жизни, как человек питается в целом, в каких условиях он находится, есть ли хронический стресс или аутоиммунные процессы. Существует много причин, способных подстегнуть к запуску деления клеток, – пояснила диетолог.

Однако эксперт также подчеркнула, что существуют продукты, потребление которых входит в профилактику онкологических заболеваний. Среди них, прежде всего, натуральные продукты, богатые витаминами и минералами.

Последние новости

Кубанские врачи оказывают помощь пациентам со всей России

Современные технологии и высококвалифицированные специалисты в Краевой клинической больнице № 1.

Уникальная операция в Сочи: хирурги удалили две злокачественные опухоли

Команда врачей успешно провела лапароскопическую операцию, сохранив жизненно важные органы пациента.

Изучение опыта подготовки кадров для экономики Кубани

Депутаты Законодательного Собрания региона ознакомились с методами обучения в аграрно-технологическом техникуме.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дубне

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *