Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления
Фото: pxhere.com По словам гастроэнтеролога, частое употребление в пишу лапши быстрого приготовления грозит не только набором веса, но и серьезными заболеваниями.
Злоупотребление лапшой быстрого приготовления чревато набором веса и даже серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает « Газета.Ru », ссылаясь на врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова .
По словам эксперта, лапша быстрого приготовления отличается от обычных макаронных изделий тем, что ее сушат в разогретом пальмовом масле.
- Пальмовое масло богато насыщенными жирными кислотами. Организм не способен усваивать его полностью, поэтому пальмовое масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Это может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Также употребление продукта в ежедневном рационе грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови, – акцентировал Белоусов.
Как источник быстрых углеводов, эта лапша может стать причиной набора лишних килограммов. А добавки, придающие вкус блюду, и вовсе насыщены вредными консервантами, ароматизаторами и загустителями. Самый опасный - глуманат натрия. Его нужно избегать пожилым людям, детям, беременным и кормящим женщинам.
Последние новости
Новые изменения в Лесном кодексе РФ: меры по предотвращению лесных пожаров
С 1 января 2024 года вступили в силу новые правила по охране лесов от пожаров.
Новые тенденции в мире спорта: как технологии меняют игру
Технологические инновации становятся основой современного спорта
Новые инициативы в области здравоохранения: шаг к улучшению жизни граждан
Государственные программы нацелены на повышение качества медицинских услуг.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией