Снижаем давление: настой, который помогает в борьбе с гипертонией
Артериальная гипертензия — очень распространенное заболевание во всем мире, которое предрасполагает к большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Артериальная гипертензия — очень распространенное заболевание во всем мире, которое предрасполагает к большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Гипертония является основным фактором риска инсульта, инфаркта миокарда, заболевания периферических артерий, хронической почечной недостаточности и ретинопатии — чем выше давление, тем больше риск заболеть.
К основным причинам возникновения гипертонии относятся наследственность, лишний вес, малоподвижный образ жизни, приём некоторых лекарственных препаратов.
Лекарства, которые снижают давление, назначает только врач. Подбираются они индивидуально, с учётом сопутствующих заболеваний. Мы же рассмотрим рецепт настоя из народной медицины, который станет отличным дополнением к основному лечению.
Рецепт:
Для приготовления лекарственного напитка нам понадобятся 2 столовые ложки цветков липы, 5 плодов бадьяна, 1/4 чайной ложки гвоздики, 2 столовые ложки мяты перечной, кожура мандарина или апельсина.
Всё залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут. Раствору необходимо дать полностью остыть, а затем процедить.
По вкусу можно добавить чайную ложку мёда. Рекомендуется принимать настой по стакану 2 раза в день после еды.
Вещества, которые содержатся в лекарственном напитке, хорошо нормализуют давление. Также данный настой может применяться при ряде других заболеваний, таких как кашель, бессонница, заболевания желудка и сердечно-сосудистой системы.
Гипертония является хроническим заболеванием, поэтому следует внимательно относиться к своему здоровью, выполнять все предписания врача, а также пользоваться рецептами народной медицины.
Будьте здоровы!
Последние новости
Стало известно, где по вторникам в Новороссийске косят траву
После дождей трава по всему городу пошла в рост как на дрожжах. Как с ней справиться?
Как сделать окрошку наиболее полезной
Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.
В Сочи хотят построить отель в охранной зоне
В Сочи разгорается скандал: застройщик объявил о своем намерении построить трехэтажный отель в охранной зоне около Сочинского национального парка.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям