04.04.2024

Следов не будет: врач объяснил, как пользоваться мазями от синяков

После травмы к больному месту надо приложить холод Фото: ru.freepik.com Травматолог рассказал об особенностях заживления гематом.

После травмы к больному месту надо приложить холод
Фото: ru.freepik.com Травматолог рассказал об особенностях заживления гематом. Ждем семь дней

С наступлением тепла, все больше людей предпочитает проводить свободное время не дома, а в парке, путешествиях, прогулках и на пробежках. Это полезно для здоровья и фигуры. Однако чуть зазевался и можно споткнуться, упасть, получить ушиб или травму.

Словом, стартовал сезон вывихов, ушибов и каждому любителю прогулок следует знать и уметь правильно устранять их последствия. Как это делать - рассказал врач-травматолог Игорь Валенков .

- Если у человека нет заболеваний крови, кожи или сосудистых патологий, то на месте ушиба появится небольшой синяк, припухлость. Но спустя пять дней от него не останется и следа. Главное - не забыть сразу после происшествия приложить к месту ушиба холод, - говорит эксперт.

Если травма была более серьезная, не исключено, что придется принимать болеутоляющие препараты. А вот торопиться намазать пострадавшие участки тела мазями «от синяков» не стоит.

По словам врача, они наиболее эффективны на вторые или третьи сутки.

Противоотечные гели и мази следует наносить не только на место ушиба, но и вокруг него. Для усиления эффекта лучше хранить такие препараты в холодильнике, чтобы они и охлаждали пострадавший участок кожи.

Однако, максимально полезными будут только мази, в составе которых присутствует гепарин. С такой поддержкой синяк сойдет максимум за 7-10 дней.

- Если же прошло две недели, а на теле все еще хорошо заметен след от удара или травмы, следует обратиться к врачу, чтобы установить причину медленного заживления, а заодно уточнения информации об истинном состояния здоровья, - говорит травматолог.

Последние новости

ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» провёл практический семинар (тренировку) по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическому обследованию

Практическая тренировка специалистов «Центра защиты леса Краснодарского края» во главе с директором филиала проведена 16 апреля 2024 года.

На Кубани стартовал новый консорциум с медорганизациями по внедрению бережливых технологий

Второй год подряд в Краснодарском крае реализуют проекты в сфере здравоохранения в формате консорциума.

В Сочи проходит Международный фестиваль женского социального творчества «Сочинская весна»

Организатор фестиваля - общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» при поддержке администрации города Сочи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *