Скрытая угроза: пять групп продуктов, которые на самом деле могут лишить здоровья
Из-за лука и чеснока могут начаться гастрит и язва желудка Фото: pxhere.com Диетолог назвала вредные для организма полезные продукты, которые во всем мире принято считать одними из самых полезных.
Фото: pxhere.com Диетолог назвала вредные для организма полезные продукты, которые во всем мире принято считать одними из самых полезных. Доверяй, но проверяй
Сегодня модно быть ЗОЖ-ником и питаться по особому принципу, с подсчетом белков, жиров, углеводов и, конечно, калорий. Даже школьники могут без запинки назвать десять самых полезных для здоровья и фигуры продуктов. Однако, как утверждает врач-диетолог Оксана Дмитриева , некоторые продукты на самом деле могут серьезно навредить человеку и работе его внутренних органов.
Диетолог выделила пять групп таких продуктов:
Морская рыба . Считается, что она приносит пользы здоровью гораздо больше, чем речная рыба. Например, содержащиеся в ней жирные кислоты omega-3 минимизируют риск развития инсульта и инфаркта, а также в целом благотворно влияют на сосуды. Однако, не стоит забывать о том, что мировой океан все больше загрязняется. Поэтому в мясе тунца, скумбрии и других рыб могут накапливаться токсины, тяжелые металлы. Поев такой рыбки, можно в течение ближайшего времени стать пациентом онколога.
Овсяная каша . Ее рекомендуют есть на завтрак и при болезнях ЖКТ. Вот только, отправляясь в магазин, некоторые люди покупают не совсем овсянку. Вернее, переработанные хлопья, в которых полезных веществ почти не остается. В частности, не стоит брать овсяную кашу быстрого приготовления: из-за быстрого усвоения она может привести к нарушению обмена веществ в организме и сбоям в работе щитовидной железы.
Йогурты и молочные продукты . Йогурты с длительным сроком хранения – это настоящая калорийная «бомба». В стаканчике не только много сахара, но и консервантов, а также красителей. Химические вещества очень часто становятся триггерами для развития онкологии, гастрита, язвы и тяжелых форм аллергии.
Свежевыжатые соки . Увы, но в отличие от самих свежих фруктов, соки почти не содержат полезной клетчатки, которая благотворно влияет на здоровье желудка и кишечника. А вот сахара в напитках чрезмерно много, что также неполезно.
Чеснок, лук и томаты . Эти овощи часто вызывают проблемы с пищеварением, а также воспаление в почках. Более того, если есть слишком много томатов, то создастся идеальная среда для образования камней в почках, напоминает медик.
Последние новости
Новые изменения в Лесном кодексе РФ: меры по предотвращению лесных пожаров
С 1 января 2024 года вступили в силу новые правила по охране лесов от пожаров.
Новые тенденции в мире спорта: как технологии меняют игру
Технологические инновации становятся основой современного спорта
Новые инициативы в области здравоохранения: шаг к улучшению жизни граждан
Государственные программы нацелены на повышение качества медицинских услуг.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований