Пять вещей, из-за которых на животе появляется жир

Даже если жир есть только на животе, а остальное тело в норме – это все равно должно вызвать тревогу.

Даже если жир есть только на животе, а остальное тело в норме – это все равно должно вызвать тревогу.
Фото: ru.freepik.com Диетолог рассказала, почему жир на животе – это не только некрасиво, но и опасно, и откуда он вообще берется. Какие органы страдают

– Причины появления жира на животе можно разделить на две группы, – рассказала диетолог Алевтина Шумовка . – Первая – это те, которые человек не может контролировать. К ним относятся наследственность и возрастные генетические изменения. Вторая группа – это все, на что мы можем повлиять. Конечно, здесь решающую роль играют образ жизни и пищевые привычки.

Жировые отложения в области живота могут давить на кровеносные сосуды, диафрагму и органы пищеварения, затруднять работу почек и печени. Такая ситуация может стать причиной развития опасных заболеваний, в числе которых сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые патологии, опухоли.

Даже если жировые отложения есть только в районе живота, а остальное тело в норме – это все равно неблагоприятная ситуация, которую надо менять.

Не щадя живота

Диетолог Алевтина Шумовка рассказала о причинах, больше всего влияющих на то, что в области живота откладывается опасный жир.

Сладости . Все, что содержит сахар, – потенциально опасно. Пирожные, сиропы, конфеты, но особенно – газированные напитки, которые одномоментно поставляют в организм большое количество сахара.

Спиртные напитки . Алкоголь обладает способностью угнетать жиросжигающие механизмы организма. А калории горячительных напитков трансформируются в жиры, которые и оседают как раз в зоне талии.

Недостаток активности. Малоподвижный образ жизни плохо влияет на весь организм. В частности, при пассивности увеличивается объем талии, накапливаются отложения жировых тканей.

Дисбактериоз кишечника . Если баланс хороших и вредных бактерий в кишечнике нарушен в пользу последних, то объем тела человека будет расти, в том числе в области живота.

Гормон стресса кортизол. Известно, что хронический, да и эпизодический стресс у многих сопровождается перееданием со всеми накапливающимися на животе последствиями.

Также жир на животе появляется в результате дефицита клетчатки в организме, излишнего увлечения соками, диет с пониженным содержанием белка, обилия трансжиров в рационе, недостатка сна.

Последние новости

Вениамин Кондратьев поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор написал в своих социальных сетях.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *