Пять серьезных ошибок, которые сводят на нет лечение антибиотиками
22.01.2023

Пять серьезных ошибок, которые сводят на нет лечение антибиотиками

Лекарства надо принимать строго по рецепту врача Фото: pxhere.com Врач рассказал, почему некоторым людям совершенно не приносит улучшения здоровья лечение дорогими антибиотиками.

Лекарства надо принимать строго по рецепту врача
Фото: pxhere.com Врач рассказал, почему некоторым людям совершенно не приносит улучшения здоровья лечение дорогими антибиотиками. Семь бед, один ответ

К сожалению, доступность лекарств в аптеках создает мощные предпосылки к тому, что все большее количество россиян предпочитает лечиться, не посещая поликлинику. Диагнозы ставят сами себе и лечение «назначают» также. В крайних случаях отправляются на консультацию с более опытными «специалистами» - в интернет.

Все это приводит к тому, что лечение часто не дает ожидаемого результата. Даже, если человек принимать «мощные и проверенные» антибиотики.

Почему так происходит, рассказал врач-терапевт Олег Перкушин .

- Пожалуй, самая главная причина отсутствия положительного результата – неправильный выбор или прием препаратов. Особенно, когда речь идет об антибиотиках. Многие люди принимают их часто с первого чиха или скачка температуры и очень зря, - говорит медик.

Так делать нельзя

Он также указал на фатальные ошибки, которые совершают больные и их родственники, даже если грамотное лечение им назначил квалифицированных врач. Каждая такая оплошность сводит на нет все усилия по выздоровлению:

Лечение антибиотиками ОРВИ. Пора запомнить раз и навсегда: вирусная инфекция не лечится антибиотиками. Они только убивают иммунитет, а от насморка и першения в горле не избавляют.

Слишком долгий прием антибиотиков. Обычно курс лечения этой группой препаратов составляет 3-7 дней. В редких случаях врачи рекомендуют пить таблетки две недели. Но больше – никогда. Между тем, для усиления эффекта или закрепления результата, некоторые люди продолжают принимать лекарства в течение нескольких недель.

Использование антибиотиков для профилактики заболеваний. Антибиотик будет эффективен только при наличии чувствительной микробной флоры, а при ее отсутствии – только мешают нормальной работе органов и систем организма.

Использование при кишечных расстройствах. В большинстве проблем со стулом могут помочь более «легкие» препараты, направленные на устранение симптомов расстройства.

Применение всегда одного и того же препарата. Увы, но к любому антибиотику организм может выработать устойчивость и перестать реагировать на лечение. Врачи не случайно каждый раз пишут на рецептах разные наименования препаратов. Учтите это!

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *