Не ждите подагру: простой способ снизить уровень мочевой кислоты

Семена льна – одно из лучших народных средств при подагре. Фото: piqsels.com Раньше подагру называли болезнью королей.

Семена льна – одно из лучших народных средств при подагре.
Фото: piqsels.com Раньше подагру называли болезнью королей. Считалось, что она возникает из-за излишеств в пище и вредных привычек. Однако современные исследования показали, что причиной болезни может быть наследственная предрасположенность. Можно ли предотвратить недуг? Все в твоих руках

– Подагра является одной из разновидностей артрита – воспалительного заболевания суставов. Причина подагры в повышенном синтезе мочевой кислоты, которая у здорового человека полностью выводится из организма, но при наличии патологии откладывается в виде кристаллов в суставах и нарушает их функциональность. Избыток мочевой кислоты возникает при почечной недостаточности или чрезмерном синтезе вещества в печени. Оба этих фактора могут быть наследственными или приобретенными ввиду сопутствующих заболеваний или нездорового образа жизни. Чаще всего подагра диагностируется у мужчин 35–50 лет, но и женщины в этом возрасте находятся в группе риска, – комментирует врач-ревматолог высшей категории Андрей Могилев .

Проверенное средство

Снять острые приступы можно медикаментами, которые назначает врач. Однако соблюдение в повседневной жизни рекомендаций по питанию и прием согласованных со специалистом профилактических средств в большинстве случаев полностью предотвращают возникновение приступов и возвращают человека к нормальной жизни.

Научно доказано, что уровень мочевой кислоты в организме снижают вещества, содержащиеся в семенах льна. Это свойство было замечено еще древними целителями, а современные технологии только подтвердили его. В плане применения семена льна очень просты: размолоть чайную ложку продукта в кофемолке и утром принять перед завтраком. При запущенной форме подагры доза удваивается: принимается такое же количество вечером. Кроме того, семена льна благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, кровеносную систему и нормализуют обмен веществ.


Последние новости

Мужчина с заразной формой туберкулеза принудительно отправлен в диспансер в Армавире

Армавир, 25 мая. Прокуратура Армавира провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

На Кубани последний в этом году школьный звонок прозвучит для более 100 тысяч ребят

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона Вениамин Кондратьев поздравил выпускников в своих социальных сетях.

Краевой Совет законодателей инициировал внесение изменений в федеральную нормативную правовую базу

Включенные в повестку дня вопросы касались совершенствования федеральной нормативной правовой базы в части порядка рассмотрения обращений россиян в госучреждения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *