14.03.2023

Названы пять опасных для сердца привычек

Кардиохирург Андрей Титаренко назвал пять вредных привычек, которые пагубно влияют на сердце.

Кардиохирург Андрей Титаренко назвал пять вредных привычек, которые пагубно влияют на сердце.

По словам медика, значительно укорачивают жизнь человека токсичные вещества, такие как алкоголь, табак, наркотики, а также курительные смеси. Кроме того, он отметил, что влияют на качество жизни человека переедание, постоянный недосып, неправильный, малоподвижный образ жизни и стресс.

Как сообщил кардиохирург, у курильщиков из-за пагубной привычки в сосудах формируются бляшки и тромбы. Алкоголь пагубно влияет на работу сердца и печени. При малоподвижном образе жизни сердечная мышца не получает оптимальной нагрузки для нормальной работы, кроме того, в ней тоже могут образовываться тромбы. Переедание влияет на сердечно-сосудистую систему, а недосып и стрессы влияют на работу сердца - у него нарушается ритм.

Кроме того, врач также отметил, что неумеренное потребление кофе и переутомление также могут оказать влияние на работу сердечной мышцы. Все вышеперечисленное может вызвать аритмию и другие проблемы.         



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Врачи объяснили, как справиться с весенним обострением психических заболеваний

Как справиться с весенним обострением психических заболеваний Фото: телеканал Краснодар В Краснодарском крае проживает более 150 тысяч человек с психическими нарушениями, это только зарегистрированные пациенты.

«Политика в деталях» с Галиной Головченко: о чем депутат говорила со студентами

Депутат кубанского парламента Галина Головченко встретилась со студентами Краснодара в рамках представительства Политического клуба «Политика в деталях» Молодой Гвардии «Единой России».

ЛДПР предлагает «простить» регионам долги и пустить деньги на развитие инфраструктуры

фото фрипик.ру Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *