16.03.2023

Названы продукты, которые нельзя есть каждый день

Некоторые продукты опасно есть каждый день Фото: ru.freepik.com Диетолог перечислила позиции, которые навредят организму при ежедневном употреблении.

Некоторые продукты опасно есть каждый день
Фото: ru.freepik.com Диетолог перечислила позиции, которые навредят организму при ежедневном употреблении.

Врачи часто дают рекомендации о сбалансированном и правильном питании, в которое включают небольшое количество определенного продукта. Но даже маленькая порция одного блюда может оказать негативное влияние при включении в ежедневный рацион.

Тунец

Морепродукты и рыбу нужно включать в рацион, потому что в них находится оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако тунец не стоит есть каждый день, потому что он накапливает ртуть. Рекомендуется употреблять его не более двух раз в неделю.

Красное мясо

Красное мясо, по мнению диетолога Людмилы Микитюк , не стоит есть более трех раз в неделю. Дело в том, что животный продукт переваривается более шести часов, что является большой нагрузкой для организма. В рационе помимо говядины или свинины должна быть птица или морепродукты.

Апельсин и апельсиновый сок

Апельсины богаты витамином С, но есть ряд нюансов, которые говорят о небезопасности фрукта.

— Во-первых, апельсины относятся к продуктам с высокой степенью аллергенности. Во-вторых, за счёт своего особенного вкуса апельсины способны повышать кислотность желудочного сока. Это серьёзный повод отказаться от фрукта людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы, — рассказывает Людмила Микитюк .

Также апельсины вредны для зубов и десен.

Капуста

Такие овощи, как цветная капуста и брокколи должны присутствовать в рационе. Но чрезмерное употребление крестоцветных может привести к гипотиреозу – дефициту гормонов щитовидной железы.

Картофель

Этот овощ достаточно вредный продукт для фигуры, а особенно картофель фри. Врач рекомендует отдавать предпочтение отварному или запеченному. Но даже в таком виде его нельзя есть каждый день.

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *