28.03.2024

На Кубани онкологи удалили почку мужчине, которая была поражена огромной опухолью

Ювелирную операцию провели онкологи Краснодарского края по удалению почки, поражённой 18 см опухолью.

Ювелирную операцию провели онкологи Краснодарского края по удалению почки, поражённой 18 см опухолью. Ситуацию также осложнял 14 см тромб.

Как рассказала в своём Telegram-канале вице-губернатор региона Анна Минькова, 63-летний мужчина поступил в стационар Краснодарского онкодиспансера №1 с кровотечением в почке. Врачи провели диагностику и озвучили пациенту неутешительный диагноз – рак почки 3 стадии с признаками опухолевого тромбоза левой почечной вены. Чтобы спасти мужчину, нужно было провести хирургическое вмешательство на крупном сосуде – нижней полой вене. Обычно такие уникальные операции делают исключительно в больших столичных клиниках. Однако у больного на перевод в Москву просто не было времени.

Кубанские медики, посовещавшись, разработали свой план операции. Она длилась порядка пяти часов. В итоге тромб был благополучно блокирован и убран, также как и почка с опухолью. Это, в свою очередь, позволило восстановить нарушенный кровоток. Сейчас мужчина уже прошёл реабилитацию и находится дома.

Ранее сообщалось , что кубанские хирурги удалили пациентке 15-сантиметровую кисту почки.

Последние новости

Краснодар – лидер ЮФО по числу субъектов МСП

В краевой столице официально зарегистрировано свыше 100 тысяч предпринимателей.

День здоровья пройдет в Тимашевске

Жителей Тимашевска примут терапевт, эндокринолог и кардиолог. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Профилактическую акцию организуют 13 апреля на базе поликлинического отделения местной ЦРБ на улице Братской,

❗Обработка территорий от насекомых

Опубликовано: 12 апреля 2024 Администрация Крымского городского поселения оповещает жителей и гостей города об обработках общественных мест инсектицидами от комаров и клещей и пестицидами ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *