Опасности сосисок на завтрак
Медики предупреждают о рисках для здоровья, связанных с употреблением обработанных мясных продуктов.
Медик рассказала, что никогда не станет есть на завтрак сосиски и своим пациентам советует этого не делать.
Этот продукт для многих является простым вариантом быстрого завтрака. Но врач выразила уверенность, что это далеко не лучшее начало дня.
- Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья, - говорит кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова.
По словам медика, в безобидном на первый взгляд продукте есть вещества, которые признаны канцерогенами. Это значит, что они способны «запускать в организме процессы, приводящие к развитию опухолей».
Сосиски проходят обработку улучшающими внешний вид и срок годности консервантами и усилителями вкуса. Кроме этого, в их состав обычно входят стабилизаторы и нитриты.
Если есть пищу с таким составом регулярно, то повышается риск развития опасных процессов в кишечнике и желудке, пишет «Российская газета», ссылаясь на telegram-канал врача Барановой.
Последние новости
Этапы ремонта частотного преобразователя: от диагностики до проверки работы
Подробный разбор процесса восстановления оборудования шаг за шагом
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии