Опасности сосисок на завтрак
Медики предупреждают о рисках для здоровья, связанных с употреблением обработанных мясных продуктов.
Медик рассказала, что никогда не станет есть на завтрак сосиски и своим пациентам советует этого не делать.
Этот продукт для многих является простым вариантом быстрого завтрака. Но врач выразила уверенность, что это далеко не лучшее начало дня.
- Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья, - говорит кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова.
По словам медика, в безобидном на первый взгляд продукте есть вещества, которые признаны канцерогенами. Это значит, что они способны «запускать в организме процессы, приводящие к развитию опухолей».
Сосиски проходят обработку улучшающими внешний вид и срок годности консервантами и усилителями вкуса. Кроме этого, в их состав обычно входят стабилизаторы и нитриты.
Если есть пищу с таким составом регулярно, то повышается риск развития опасных процессов в кишечнике и желудке, пишет «Российская газета», ссылаясь на telegram-канал врача Барановой.
Последние новости
Кинотеатр «Юбилейный» отмечает своё 55-летие
В Сочи прошли торжества в честь юбилея знакового учреждения культуры.
Герой из Туапсе: мужество и стойкость на фронте
Евгений Раков отдал свою жизнь за Родину во время специальной военной операции.
Вебинар по налоговой амнистии в Краснодарском крае
УФНС России приглашает участников на онлайн-семинар по вопросам налогообложения.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией