Полезные свойства кинзы для здоровья
Как зелень улучшает наше самочувствие и добавляет вкус в блюда.
Кинзу легко вырастить на балконе. Свежая и даже замороженная кинза в прямом смысле слова оздоравливает организм.
По словам диетологов, в принципе, любая свежая зелень полезна для здоровья человека. Однако только ароматную кинзу они удостоили высокой чести - называя «зеленым доктором».
В чем кроются истоки всенародной любви? Конечно, в огромном количестве полезных свойств этой пряной травы.
Загибайте пальцы - кинза:
улучшает пищеварение
способствует укреплению костей
избавляет от отеков
выводит токсины из организма
нормализует уровень артериального давления
снижает проявления аллергии
нормализует уровень сахара в крови
уменьшает воспаление в организме
способствует улучшению остроты зрения
Ну и самый очевидный положительный момент - кинза придает неповторимый вкус и аромат блюдам из рыбы, мяса и овощей.
Кстати, кинзу можно есть не только в виде листиков, но и сухой приправы. Кориандр - это снова она, любимая и неповторимая!
Что же делает траву такой вкусной и полезной? Все дело в полезных веществах, коими она богата: клетчатка, эфирные масла, флавоноиды (кверцетин, кемпферол, рамнетин и апигенин), калий, кальций, марганец, железо и магний, витамины группы В, А, С, К.
Последние новости
Коробка храбрости: поддержка маленьких героев в больницах
Ежегодная акция помогает детям справляться с трудностями лечения.
Делегация Гродненской области посетила Краснодар для обсуждения сотрудничества
Представители Беларуси участвуют в международной сельскохозяйственной выставке ЮГАГРО-2024.
Ветераны выборов Тихорецкого района: 30 лет на службе демократическим процессам
Истории людей, которые посвятили свою жизнь организации выборов в Тихорецком районе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований