Как сделать окрошку наиболее полезной

Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.

Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.

Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Рекомендации диетолога прозвучали в День окрошки, который отмечается 30 мая.

«Вместо кефира при приготовлении окрошки можно использовать и другие кисломолочные продукты, например, тан или айран. В окрошке лучше использовать нежирное мясо, а также много свежих овощей и зелени. Это поможет не только снизить калорийность этого популярного летнего супа, но и сделать его полезным для здоровья», - сообщила Антонина Стародубова.

Специалист порекомендовала заменить вареную колбасу или ветчину, которые обычно используют при приготовлении окрошки, на белое мясо, например, цыпленка или индейки. Вместо майонеза диетолог посоветовала использовать для заправки нежирные йогурт или сметану.

«При приготовлении окрошки на кефире можно добавить в нее минеральную газированную воду. Если используйте квас, выбирайте с наименьшим содержанием сахара», - посоветовала диетолог.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Правительственный час в Государственной Думе: обсуждение актуальных вопросов

Вячеслав Володин провел встречу с заместителем премьер-министра.

Благоустройство сквера и мостов в Краснодарском крае

В регионе планируется создание новых общественных пространств и ремонт важной транспортной артерии.

Благоустройство в Дивноморском: новые возможности для отдыха

В селе завершены работы по улучшению инфраструктуры.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *