Как сделать окрошку наиболее полезной
Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.
Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.
Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Рекомендации диетолога прозвучали в День окрошки, который отмечается 30 мая.
«Вместо кефира при приготовлении окрошки можно использовать и другие кисломолочные продукты, например, тан или айран. В окрошке лучше использовать нежирное мясо, а также много свежих овощей и зелени. Это поможет не только снизить калорийность этого популярного летнего супа, но и сделать его полезным для здоровья», - сообщила Антонина Стародубова.
Специалист порекомендовала заменить вареную колбасу или ветчину, которые обычно используют при приготовлении окрошки, на белое мясо, например, цыпленка или индейки. Вместо майонеза диетолог посоветовала использовать для заправки нежирные йогурт или сметану.
«При приготовлении окрошки на кефире можно добавить в нее минеральную газированную воду. Если используйте квас, выбирайте с наименьшим содержанием сахара», - посоветовала диетолог.
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Последние новости

Как вода может спасти от инфаркта и лишнего веса
Фото: freepik.com Вода играет важнейшую роль в нашем организме, и её употребление должно быть регулярным.

День сердца: что боится инфаркт?
Фото: freepik.com Сегодня отмечается профессиональный праздник самого важного и "любвеобильного" органа - сердца.

Эндокринолог рассказала, как по одному из первых признаков можно распознать рак щитовидной железы
Врачи предупреждают, что всегда можно минимизировать риск развития заболевания Фото: pxhere.com Шишка на шее может быть одним из первых признаков рака щитовидной железы.
Вкусный подарок
Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки