17.03.2023

Бьют по больному: сахар и соль в сочетании с жиром наносят серьезный вред организму

Жирная и сладкая еда способна вызвать у человека как удовольствие, так и привыкание, сообщают врачи.

Фото lenta.ru

Жирная и сладкая еда способна вызвать у человека как удовольствие, так и привыкание, сообщают врачи. Однако жир опаснее тем, что во время еды не ощущается пик удовольствия, после которой от мозга поступает сигнал остановиться.

Именно поэтому жирную пищу можно легко есть без ограничений, в то время как самому заядлому сладкоежке хватит пары кусков сладкого пирога.

Врачи отмечают самое опасное сочетание — жира и сахара. Объем жира с легкостью маскируется сахаром, делая его заманчивым, но при этом очень вредным. Такие продукты провоцируют скорое отложение жиров в организме людей. Особенно этому подвержены люди, склонные к полноте.

Сочетание жирной и соленой пищи тоже является нежелательным. Такой союз может увеличить нагрузку на организм, спровоцировать ожирение. Соль подобно сахару снижает ощущение жира в пище, не уменьшая его негативных последствий.

Последние новости

Врачи объяснили, как справиться с весенним обострением психических заболеваний

Как справиться с весенним обострением психических заболеваний Фото: телеканал Краснодар В Краснодарском крае проживает более 150 тысяч человек с психическими нарушениями, это только зарегистрированные пациенты.

«Политика в деталях» с Галиной Головченко: о чем депутат говорила со студентами

Депутат кубанского парламента Галина Головченко встретилась со студентами Краснодара в рамках представительства Политического клуба «Политика в деталях» Молодой Гвардии «Единой России».

ЛДПР предлагает «простить» регионам долги и пустить деньги на развитие инфраструктуры

фото фрипик.ру Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *