08.02.2024

А у вас птички привиты?

А у вас птички привиты? В Гулькевичском районе за минувший год вакцинированы от гриппа более 107,5 тыс.

А у вас птички привиты?

В Гулькевичском районе за минувший год вакцинированы от гриппа более 107,5 тыс. голов птиц, в крае – около 7,5 млн голов птиц.
Коварная болезнь – птичий грипп угрожает безопасности людей и развитию птицеводческой отрасли. Справиться с этим помогут меры, направленные на охват иммунизации птичьего поголовья, а также соблюдение ветеринарных правил содержания птицы в птицеводческих предприятиях и ЛПХ.
Источником возбудителя этой болезни являются больные птицы, в основном, дикие и синантропные, т.е. адаптированные к жизни в населённых пунктах.
Через наш регион проходят пути миграции перелётных птиц. И от этого риски попадания вируса на нашу территорию оцениваются как очень высокие!
Госветслужба информирует: в случае выявления гибели сельхозживотных и птиц, а также при обнаружении биоотходов можно обращаться по телефону горячей линии краевого департамента ветеринарии: 8-988-472-77-60 (круглосуточно).

Последние новости

Как жить, если все чаще в качестве экспертов с нами общается ИИ и чат-боты – правовая составляющая

Фото: freepik.com Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день прав потребителей, девизом 2024 года станет «Справедливый и ответственный искусственный интеллект для потребителей».

Как жить, если хочется отложить прогулки на свежем воздухе до весны: причины гулять в любую погоду

Фото: freepik.com Зима — прекрасное время года, когда природа отдыхает. Но для нас важно продолжать оставаться активными даже в холода: у многих сидячая работа, а значит, предпосылки для гиподинамии.

В преддверии Дня защитника Отечества Сергей Дормидонтов встретился с земляками участниками СВО

В преддверии Дня защитника Отечества исполняющий полномочия главы района Сергей Дормидонтов  встретился с  бойцами района, которые принимали и принимают участие в специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *