09.03.2023

Жена священника из Мирского сельского поселения уверена, что молитва матери без ответа не останется

Елену Шахову в п.Мирском знают многие — она жена настоятеля храма Преподобного Сергия Радонежского отца Анатолия.

Елену Шахову в п.Мирском знают многие — она жена настоятеля храма Преподобного Сергия Радонежского отца Анатолия. Их 23-летнего сына Романа, сварщика ЗАО «Виктория», мобилизовали прошлой осенью.

— У нас с Анатолием Николаевичем четверо детей. Рома из двойни, младшенький. Когда раздался звонок из администрации: «Пришла повестка», я буквально обомлела от ужаса. Но, скрепя сердце, проводила сыночка на фронт, мы люди верующие, прятаться не будем, — начала рассказ Елена Анатольевна.

Недолго воевал Роман Шахов. После нескольких ожесточенных боев под Херсоном, он получил серьезное ранение, у парня были серьезно повреждены внутренние органы. Рома перенес тяжелые операции.

— Слов не хватит, чтобы рассказать о том, что я пережила, перечувствовала, переплакала. Сын перенес сложнейшие операции, сейчас ему дали месячный отпуск на восстановление. Потихоньку идет на поправку.

На данный момент матушка Елена домохозяйка.

— На пенсии скучать не приходится, держим большое хозяйство: коровы, свиньи, домашняя птица — без дела не сижу, — делится женщина.

А еще помогает мужу с делами в храме, поет в церковном хоре, ведает приходской библиотекой и регулярно посещает занятия по кройке и шитью в кропоткинской школе красоты «Тонина»:

— Буквально горю своим увлечением, получаю невероятное удовольствие и радость от уроков. Я и раньше что-то вязала, вышивала, по молодости как-то связала себе свитер, а потом шарфы, шапки и носки для домочадцев.

Также Елена Анатольевна призналась: детей они с Анатолием Николаевичем воспитывали строго, но справедливо.

— Я очень хотела, чтобы они выросли честными, порядочными и добрыми людьми. Взращивали в них патриотизм, любовь к Родине. И, знаете, думаю, что это получилось. Детьми горжусь, — говорит пенсионерка.

Елена Шахова твердо убеждена, что молитва матери будет услышана, а за своих детей она молится непрестанно.

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *