08.03.2023

11 сестер милосердия трудятся в Апшеронском благочинническом округе №10

В Апшеронском благочинническом округе №10 земных «ангелов хранителей» не много, часть работает при Нефтегорском храме Всемилостивого Спаса.

В Апшеронском благочинническом округе №10 земных «ангелов хранителей» не много, часть работает при Нефтегорском храме Всемилостивого Спаса. Руководит ими Анастасия Пантелеева, супруга благочинного округа, иерея Димитрия Пантелеева. Еще в 2016 году на его учреждение в районе батюшка получил благословение митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. Тогда старшей сестрой была назначена Валентина Страшнова. К сожалению, ковид унес ее жизнь и эстафету подхватила матушка Анастасия.

Сейчас 11 сестричек. В в конце 2022 года митрополит Григорий благословил сестер милосердия на общей сестринской Литургии. Несут свое служение сестры в ЦРБ. Помогают лежачим больным. Могут переодеть, покормить, проводить пациента на процедуры. Иногда случаются чудеса. Поскольку православных сестричек судьба сталкивает с людьми иной веры, к ним иногда долго присматриваются. Так вышло и с мусульманской семьей, чей ребёнок находился в тяжёлом состоянии. Забота, душевность и чуткость сделали свое дело. Самый закостенелый в мусульманстве глава семьи принял православие первым и покрестился. Еще бы! Сын после помазания освященным маслом наконец спокойно уснул и пошел на поправку. То есть, сестричество — это еще и миссионерская деятельность.

Помощницы в белых платочках с красным крестом занимаются не только патронажем над больными. Сотрудничают с отделом по делам молодежи, например, в январе раздавали крещенскую воду тем, кто не мог сам за ней придти. Организовывают гуманитарную помощь — принимают вещи, а затем раздают их погорельцам, переселенцам из Херсонской области. Развозят продукты, горячие обеды пожилым, одиноким, малоимущим. Вяжут носки, варежки, льют окопные свечи для отправки в зону СВО.

И воинам, и больным людям, и попавшим в беду особенно важна поддержка. Открыть красоту живой православной веры, милосердного сердца, которая будет укреплять в часы болезней и испытаний, и пытаются девушки и женщины, несущие послушание в сестричестве.

1 of 6 Наталья Жукова, Наталья Беседина, Лидия Гавриленко, Мария Клименко, м. Анастасия Пантелеева, Екатерина, Толочная, Наталья Кретова, Елена Карманова Автор: Татьяна Разбоева

Последние новости

Врачи объяснили, как справиться с весенним обострением психических заболеваний

Как справиться с весенним обострением психических заболеваний Фото: телеканал Краснодар В Краснодарском крае проживает более 150 тысяч человек с психическими нарушениями, это только зарегистрированные пациенты.

«Политика в деталях» с Галиной Головченко: о чем депутат говорила со студентами

Депутат кубанского парламента Галина Головченко встретилась со студентами Краснодара в рамках представительства Политического клуба «Политика в деталях» Молодой Гвардии «Единой России».

ЛДПР предлагает «простить» регионам долги и пустить деньги на развитие инфраструктуры

фото фрипик.ру Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *