16.05.2024

Взаимодействие с налоговой службой через Личный кабинет существенно экономит время налогоплательщика

Популярность сервиса Личный кабинет физического лица на сайте ФНС России постоянно увеличивается, так как Личный кабинет – самый простой и быстрый способ взаимодействия с налоговыми органами.

Популярность сервиса Личный кабинет физического лица на сайте ФНС России постоянно увеличивается, так как Личный кабинет – самый простой и быстрый способ взаимодействия с налоговыми органами. Чаще всего налогоплательщики пользуются сервисом для заполнения налоговых деклараций и уплаты налогов.

Наиболее удобный способ подачи декларации формы 3-НДФЛ – это ее заполнение и отправка через Личный кабинет. В данном случае посещать налоговый орган не нужно – все документы можно направить в электронном виде, а предзаполнение декларации в Личном кабинете избавляет от возможных ошибок.

Сервис охватывает практически все жизненные ситуации, которые возникают у налогоплательщика при взаимодействии с налоговыми органами. С его помощью можно узнать актуальный размер задолженности, осуществить уплату налогов, скачать налоговые уведомления, а также запросить сведения о банковских счетах в электронном виде.

Получить доступ к Личному кабинету Вы можете лично в любом налоговом органе, независимо от места постановки на учет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии документа, подтверждающего полномочия и документа, удостоверяющего личность представителя.

Последние новости

Зарядка по утрам – отличная форма профилактики эндокринных болезней

На Кубани продолжается Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы.

Ученые «Сириуса» разрабатывают технологию создания цифровых двойников пациентов

Для быстрого и эффективного лечения в «Сириусе» создают цифровых двойников.

Ученый «Сириуса»: генная терапия может стать обыденной уже в ближайшие годы

Фото: stock.adobe.com В течение 10-15 лет генная терапия сравняется с лечением заболеваний антибиотиками.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *