25.01.2023

В Сочи на реконструкцию театра и музеев выделят 90 млн рублей

На текущий год в Сочи запланированы проектно-изыскательские работы для ремонта и реставрации Зимнего театра и двух музеев — Музея истории Хостинского района и Музея им.

На текущий год в Сочи запланированы проектно-изыскательские работы для ремонта и реставрации Зимнего театра и двух музеев — Музея истории Хостинского района и Музея им. Николая Островского. Все три объекта являются памятниками культурного наследия регионального и федерального значения.

На эти цели из бюджета направят более 90 миллионов рублей. Работы пройдут в рамках Года архитектуры, сообщает пресс-служба администрации курорта.

— Всего Сочи насчитывает 534 памятника истории и культуры. В Год архитектуры запланированы масштабные работы по их восстановлению. Сейчас в реестр муниципальной собственности уже включено 139 памятников истории и культуры», — рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства города Дмитрий Литвинец.

Продолжаются реставрационные работы в здании Морвокзала, на даче Воронова, в санатории имени Кирова, дворцово-парковых ансамблях санаториев «Кудепста» и «Волна». Помимо этого, власти курорта намерены начать ремонт в городской библиотека №1 им. Александра Пушкина и доме-музее народной артистки СССР Валерии Барсовой.

Как ранее сообщалось, Зимний театр был закрыт 5 января из-за выявленных повреждений конструкций. Специалисты сделали предварительный вывод, что конструкции не являются несущими, однако было принято решение отменить все мероприятия.

Евгений Коренев

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *