В Краснодарском крае усовершенствуют механизмы защиты прав дольщиков
Это касается получения компенсаций - их смогут получить только те, кто обладал этим правом на момент утверждения «дорожной карты» решения проблем по конкретному дому.
Это касается получения компенсаций - их смогут получить только те, кто обладал этим правом на момент утверждения «дорожной карты» решения проблем по конкретному дому. Инициативу губернатора Вениамина Кондратьева поддержали депутаты Законодательного Собрания края.
- С 2015 года мы восстановили права почти 63 тысяч граждан, это 539 домов. По сути, небольшой город. На эти цели направили из краевого бюджета более 6 миллиардов рублей. Но тут объявились юридические лица, которые покупали квартиры этажами и подъездами и стали переписывать их на аффилированных лиц. Наша задача – восстановить права тех, кто честно приобрел жилье, для этого брал кредит, иногда отдавал последнее. Мы не можем платить из бюджета компенсации юридическим лицам. Сегодняшние изменения помогут исключить ситуации, когда они пытаются получить выплаты за счет уступки прав требования физлицам. Такие схемы работать не должны, - сказал Вениамин Кондратьев.
24 сессию Законодательного Собрания края провел его председатель Юрий Бурлачко. В работе принял участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.
Как доложил руководитель краевого департамента по надзору в строительной сфере Максим Карпенко, сейчас в крае остается 52 проблемных дома – в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Геленджике, Горячем Ключе, Темрюкском и Каневском районах.
- Во время выплат компенсаций мы столкнулись с действиями уже 13 организаций, которые пытаются получить возмещение за счет уступки прав требования. Спасибо за поддержку инициативы законодательно ограничить такую возможность, - сообщил Максим Карпенко.
Ранее Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов в Краснодаре.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.