​В Краснодаре стоимость проезда в маршрутках повысят до 40 рублей
17.01.2023

​В Краснодаре стоимость проезда в маршрутках повысят до 40 рублей

С 24 января в Краснодаре резко повысится стоимость проезда на маршрутках - с 35 до 40 рублей.

Цену билетов в муниципальном транспорте обещают не поднимать до 8 июля

  krd.ru

С 24 января в Краснодаре резко повысится стоимость проезда на маршрутках - с 35 до 40 рублей. Такое решение приняли пять коммерческих перевозчиков, обслуживающих в общей сложности 27 маршрутов. Так, проезд станет дороже в автобусах №№11, 34, 75, 106А, 114А, 150А, 163А, 186Б (перевозчик - ООО “КУБАНЬ”); №№26, 67, 90, 95, 160А, 166А, 174А (ООО “МЕГАПОЛИС”); №№32, 62 (ООО “Русавтопром-Кубаньтранс”); №№1, 28, 42, 78 (ООО “Технотранс-Юг”); №№41, 136А, 146А, 157А, 170А, 176А (ИП Литвяков Н. Г.).

Коммерсанты объяснили необходимость увеличения стоимости проезда ростом цен на топливо и на сами автобусы. По словам президента Ассоциации “Союз транспортников Кубани” Ивана Петрова, автобусы ПАЗ в 2022 году подорожали на 26%, цены на метан выросли на 5%, а дизельное топливо — на 10%. Дороже стали запасные части и материалы. На некоторые позиции, по словам Петрова, цены выросли на 100% “Увеличились в два раза также и тарифы полиса ОСАГО и цены на техосмотр автомобилей”,— цитирует его слова “Ъ-Кубань” .

В администрации Краснодара напомнили, что по действующему законодательству власти не могут контролировать рост цен на коммерческих маршрутах, работающих по нерегулируемому тарифу. Однако, что касается стоимости проезда в муниципальном транспорте, то ее обещали не повышать до 8 июля.

Информация о том, что в Краснодаре повысят стоимость проезда в общественном транспорте появилась несколько дней назад, когда один из пассажиров увидел соответствующее объявление в маршрутке №67. Тогда в МЦУ Краснодара пояснили, что утверждает и контролирует тарифы коммерческих перевозчиков Федеральная антимонопольная служба. Перевозчик по законодательству должен только направлять уведомления в администрацию.

В октябре 2022 года "Югополис" рассказывал о том, что в Краснодарском крае решили выделить из бюджета 284 млн рублей для компенсации перевозчикам части затрат на дорожающие топливо и комплектующие. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Власти тогда выражали надежду, что это поможет сдержать рост цен на проезд в общественном транспорте. Для получения денег перевозчикам ставили одно условие - не повышать стоимость проезда до конца 2022 года.

Последние новости

Агрохолдинг Каневского района увеличил выработку на 60% благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Предприятие внедряло бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций.

В 50 многоквартирных домах Краснодара идёт капитальный ремонт

Работы ведут в рамках региональной программы капитального ремонта многоэтажек.

Суставы были стёрты в труху! Меня спасло только одно средство…

Николай Цискаридзе поделился с изданием подробностями о том, как оказался в инвалидном кресле из-за разрушенных артрозом суставов и что помогло ему снова встать на ноги.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *