Инвесторы Кубани могут получить субсидию на создание инфраструктуры
16.01.2023

Инвесторы Кубани могут получить субсидию на создание инфраструктуры

Программа будет работать до 2024 года включительно. На эти цели из краевого бюджета выделили 8 млрд рублей.

Программа будет работать до 2024 года включительно. На эти цели из краевого бюджета выделили 8 млрд рублей.

Субсидия позволит возместить фактические затраты по созданию объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, которые необходимы для реализации новых инвестиционных проектов на территории региона. Новый механизм господдержки впервые заработал в Краснодарском крае в 2022 году.

Чтобы воспользоваться субсидией, инвестору необходимо обратиться в региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства для включения в сводный перечень новых инвестиционных проектов (НИП). После документ направят в Минэкономразвития России, а затем утвердят на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию.

После включения в перечень НИП инвестор должен ввести в эксплуатацию объекты инфраструктуры, а также обеспечить проведение государственной экспертизы и обратиться в департамент с итоговым пакетом документов. По результатам объявленного отбора будет принято решение о предоставлении субсидии.

В 2022 году субсидию в размере 288,6 млн рублей получили 3 инвестпроекта общей стоимостью более 8,7 млрд рублей. Их реализация позволит создать в регионе 221 новое рабочее место.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

На Кубани автомобиль высокопоставленного полицейского сбил 60-летнего пешехода

Полицейские возбудили административное расследование по ряду статей, Фото: Фото: Pixabay Вечером 28 января водитель, находясь за рулем автомобиля «Киа Рио», в Усть-Лабинске на улице Вольной сбил пешехода,

Анапские коммунисты рассказали школьникам о Сталинградской битве

В музее истории СССР, находящемся в поселке Виноградный, прошла памятная акция, посвященная 80-й годовщине победы Красной Армии в Сталинградской битве.

Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке

Кто был за рулем в этот момент - пока не ясно Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *