28.04.2024

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел утренний обход пляжных территорий Лазаревского района

Поручено проработать вопросы улучшения транспортной логистики и повышения уровня безопасности для пешеходов на подъездных путях к набережной и пляжам, в частности с улицы Калараша.

Поручено проработать вопросы улучшения транспортной логистики и повышения уровня безопасности для пешеходов на подъездных путях к набережной и пляжам, в частности с улицы Калараша. В данный момент в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится ремонт улицы Калараша на всей протяженности - обновят порядка 3 км дорожного полотна.

В рамках подготовки к летнему курортному сезону внимание будет уделено набережной. Здесь перенесут часть объектов и конструкций, чтобы расширить место для прогулок и открыть вид на море. На променаде определено несколько точек для дальнейшего благоустройства и создания фотозон.

На пляжных территориях обустроят новые спортивные площадки и детские комплексы.

– В Год семьи, объявленный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, создаем в наших микрорайонах больше вариантов для семейного отдыха. В Лазаревском, к примеру, благоустраиваем площадь Центра национальных культур, сквер на улице Тормахова, а парк 30-летия Победы соединим аллеей с набережной, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский .

Кроме того, в Лазаревском районе также реализуется проект объединения двух пляжей микрорайона Дагомыс единой набережной.  Монтаж системы освещения и инженерных коммуникаций завершен.

Рабочие обходы по темам благоустройства и наведения санитарного порядка во всех районах курорта глава Сочи и его заместители проводят регулярно.



Последние новости

Зарядка по утрам – отличная форма профилактики эндокринных болезней

На Кубани продолжается Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы.

Ученые «Сириуса» разрабатывают технологию создания цифровых двойников пациентов

Для быстрого и эффективного лечения в «Сириусе» создают цифровых двойников.

Ученый «Сириуса»: генная терапия может стать обыденной уже в ближайшие годы

Фото: stock.adobe.com В течение 10-15 лет генная терапия сравняется с лечением заболеваний антибиотиками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *