Бастрыкин заинтересовался аварийной посадкой воздушного шара с туристами в горах Сочи
23.01.2023

Бастрыкин заинтересовался аварийной посадкой воздушного шара с туристами в горах Сочи

Александр Бастрыкин Фото: СК РФ Председатель СК России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования уголовного дела по факту инцидента с воздушным шаром в горах Сочи.

Александр Бастрыкин
Фото: СК РФ Председатель СК России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования уголовного дела по факту инцидента с воздушным шаром в горах Сочи.

Напомним, 21 января воздушный шар с туристами, среди которых были дети, во время полета застрял на высоте двух тысяч метров в районе горы Семиглавой Сочи, зацепившись за дерево. На помощь им выдвинулись спасатели. Они эвакуировали туристов на вертолете.

Оказалось, что управлявший воздушным шаром мужчина не имел соответствующего свидетельства. Во время полета он не принял мер по обеспечению безопасности находящихся на борту людей, отклонившись от маршрута и посадив аэростат на ветки деревьев в лесу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Павлу Выменцу доложить о ходе расследования, обстоятельствах и причинах произошедшего, сообщает пресс-служба СК России.

Ранее пассажир воздушного шара рассказал об аварийной посадке в горах под Сочи.

Последние новости

На Кубани автомобиль высокопоставленного полицейского сбил 60-летнего пешехода

Полицейские возбудили административное расследование по ряду статей, Фото: Фото: Pixabay Вечером 28 января водитель, находясь за рулем автомобиля «Киа Рио», в Усть-Лабинске на улице Вольной сбил пешехода,

Анапские коммунисты рассказали школьникам о Сталинградской битве

В музее истории СССР, находящемся в поселке Виноградный, прошла памятная акция, посвященная 80-й годовщине победы Красной Армии в Сталинградской битве.

Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке

Кто был за рулем в этот момент - пока не ясно Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *