19.04.2024

Израиль нанес ракетный удар по территории Ирана

СМИ сообщают о израильской ракетной атаке по объекту в Иране Агентство ABC News со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщает, что израильские военные нанесли ракетный удар по объекту на территории Ирана.

СМИ сообщают о израильской ракетной атаке по объекту в Иране

Агентство ABC News со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщает, что израильские военные нанесли ракетный удар по объекту на территории Ирана.

В публикации отмечается, что американский чиновник подтвердил, что армия Израиля атаковала объект на территории Ирана. О деталях произошедшего не сообщается.

При этом иранские СМИ сообщают о том, что в районе аэропорта в Исфахан прозвучали взрывы. Иранское информационное агентство Fars уточняет, что взрывы раздались в районе 8-й базы ВВС армии Ирана. Официального подтверждения этой информации нет.

Также сообщается, что власти Ирана отменили на неопределенный срок все полеты гражданской авиации над Тегераном, Исфаханом и Ширазом.

И без того напряженные отношения между Израилем и Ираном резко обострились после израильского удара по консульству Ирана в Дамаске 1 апреля, во время которого погибли семь высокопоставленных иранских офицеров.

В ответ на эту атаку иранские военные в ночь на 14 апреля провели массированный обстрел территории Израиля при помощи ракет и ударных беспилотников. При помощи союзников израильские военные смогли перехватить большую часть ракет, но на отражение атаки пришлось потратить более миллиарда долларов из-за высокой стоимости западных систем ПВО. В Тель-Авиве пообещали ответить на атаку.

Эксперты и политологи опасаются, что если эскалация продолжится, то конфликт может дойти до начала полномасштабных боевых действий в регионе.

Фото: Мария Бородина

Последние новости

Зарядка по утрам – отличная форма профилактики эндокринных болезней

На Кубани продолжается Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы.

Ученые «Сириуса» разрабатывают технологию создания цифровых двойников пациентов

Для быстрого и эффективного лечения в «Сириусе» создают цифровых двойников.

Ученый «Сириуса»: генная терапия может стать обыденной уже в ближайшие годы

Фото: stock.adobe.com В течение 10-15 лет генная терапия сравняется с лечением заболеваний антибиотиками.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *