16.03.2023

Большие люди на Кубани: как край стал центром решений по вопросам СВО

В регион прибыла группа федеральных чиновников высшего уровня Большие люди на Кубани: как край стал центром решений по вопросам СВО.

В регион прибыла группа федеральных чиновников высшего уровня Большие люди на Кубани: как край стал центром решений по вопросам СВО. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Предыстория: 
Губернатор Кубани: Участники СВО смогут бесплатно пройти реабилитацию в санаториях края

Событием месяца стал визит рабочей группы по вопросам СВО в Краснодарский край. Сложно припомнить момент, когда столько значимых федеральных чиновников и депутатов приезжали на Кубань одновременно. Цель визита — спецоперация и меры поддержки военных, их семей. Глава Кубани Вениамин Кондратьев с утра сообщил в своем Телеграм-канале (18+) о приезде руководителя рабочей группы по вопросам СВО Андрея Турчак . Политический обозреватель Андрей Гусий специально для ИА KrasnodarMedia рассказал о том, что произошло 16 марта. 

— С одной стороны, Краснодарский край привык к тому, что здесь появляются политики, в том числе и международного уровня. Но с другой... Они приезжают к президенту России, резиденция которого находится в Сочи, проходят и другие мероприятия с участием представителей разных стран.

Но действительно сложно припомнить, когда такое количество федерального уровня политиков целенаправленно ехали на Кубань с рабочим визитом.

Список длинный: руководитель рабочей группы по вопросам СВО, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, заместители министра обороны России Юнус-Бек Евкуров и Виктор Горемыкин , заместители председателя Госдумы Шолбан Кара-Оол и Анна Кузнецова, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Дмитрий Вяткин , зам.полномочного представителя президента России в ЮФО Анатолий Сафронов . И еще целый ряд чиновников рангом ниже.

Если учесть, что основной темой для визиты всех вышеуказанных и еще группы руководителей, которые не попали в этот список — стала спецоперация, поддержка военнослужащих, их семей — то выводы напрашиваются интересные.

Нельзя сказать, что Краснодарский край стоит на уровне Чечни, где Рамзан Кадыров создал систему рекрутинга и подготовки. Да и вообще, у Кубани не кавказский менталитет в части отношения к военным действиям. Но при этом регион, за счет добровольцев и казачества, выделяется на фоне некоторых субъектов. Видимо, на это и делали ставку приехавшие. Да и мер поддержки в крае много, а вот каких-то конфликтов с семьями военнослужащих нет, как в некоторых регионах, где федеральному центру приходится вмешиваться в решение местных по своей сути проблем.

Часть решений рабочей группы на Кубани осталось за кадром и не попали в публичный доступ, что очевидно — сейчас не то время, когда стоит полностью прозрачно для общественности вести деятельность. Были озвучены несколько заявлений по дополнительным мерам поддержки, заложено строительство нового военного полигона, получено дополнительное оборудование для обучения военнослужащих.

Вообще, стоит оценить позиции администрации Краснодарского края, куда приехали не потому что проблемы, а потому что есть перспективы по дальнейшему развитию по всем направлениям.

Еще пару лет назад регионы делились на успешные и неуспешные по работе с системой ограничений по коронавирусу, чтобы было без перегибов, но с контролем заболеваемости. Меры края были признаны одними из лучших в России. До пандемии речь шла об инвесторах и экономике — и снова Кубань была одним из лучших регионов.

Меняются эпохи и критерии к руководителям и командам в регионах. Идет время спецоперации, участники которой и их семьи находятся на первом плане. В этом разрезе смотреть на работу губернатора Вениамина Кондратьева с приехавшей группой надо так, что практика и решения региона оцениваются федеральным центром как положительные. Достаточно мало глав субъектов, кто добился такой оценки. Как говорится, акции губернатора вверх.

Ну буду раскрывать некоторые тайны, но на встрече Вениамин Кондратьев взял с собой сотрудников администрации, которые скоро получат карьерный рост, некоторые на уровне края, а кое-кто на уровне и федеральном. В общем, советую всем внимательно присмотреться к фотографиям и лицам чиновников на них.

Рабочая группа еще интересна тем, что не затронут вопрос вынужденных переселенцев, которые до сих пор живут в пунктах временного размещения в курортных городах, хотя курортный сезон буквально на пороге. Впрочем, решение этой проблемы мы увидим буквально в ближайшие недели, думаю, что все пройдет спокойно.

Как итог, приезд такой многочисленной группы знаковый для Краснодарского края, однозначно положительный. Понятно, что хотелось бы увидеть много видео с военных объектов или совещаний, фотографий и заявлений, но... Время диктует новые условия для публичности и приоритетов чиновников.

Думаю, что итоги работы группы в Краснодарском крае, а также выводы по команде Вениамина Кондратьева мы очень скоро увидим в кадровой системе, а также в принятии аналогичных кубанским решениям, но на федеральном уровне.

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *