Врач назвала продукты, сжигающие жир
Цельные продукты помогают похудеть Фото: ru.freepik.com Для этого необходимы вещества, увеличивающие выработку тепла и ускоряющие метаболизм.
Фото: ru.freepik.com Для этого необходимы вещества, увеличивающие выработку тепла и ускоряющие метаболизм.
— Термодженики – это вещества с термогенерирующим эффектом, то есть увеличивающие температуру тела. Они ускоряют метаболизм, имеют своего рода жиросжигающий эффект и активизируют центральную нервную систему. В составе многих продуктов есть такие компоненты, — уточнила член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова .
Например, в остром перце содержится капсаицин, в черном – пиперин. В цитрусовых находится синефрин. К термодженикам можно отнести кофе и зеленый чай. А также имбирь, корицу, кумин, горчицу, чеснок, укроп, петрушку, базилик, розмарин, мед, льняное семя.
Но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожными с данными продуктами. А тем, кто болеет ОРВИ, термодженики наоборот пойдут на пользу. Так, напитки с имбирем, медом и лимоном приведут к ускоренному потоотделению. Таким образом, тело охладится, а температура снизится.
Также к продуктам с термогенерирующим эффектом можно отнести все цельные продукты, не прошедшие термическую обработку. В процессе их переваривания высвобождается энергия, обеспечивая теплопродукцию. Так, к термодженикам можно отнести рыбу, птицу, мясо, яйца, цельные крупы, орехи, овощи и фрукты.
Последние новости
Коробка храбрости: поддержка маленьких героев в больницах
Ежегодная акция помогает детям справляться с трудностями лечения.
Делегация Гродненской области посетила Краснодар для обсуждения сотрудничества
Представители Беларуси участвуют в международной сельскохозяйственной выставке ЮГАГРО-2024.
Ветераны выборов Тихорецкого района: 30 лет на службе демократическим процессам
Истории людей, которые посвятили свою жизнь организации выборов в Тихорецком районе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований