10.03.2023

Как побороть весенний авитаминоз

Витамины укрепляют здоровье Фото: ru.freepik.com Сделать это можно с помощью добавок и питания.

Витамины укрепляют здоровье
Фото: ru.freepik.com Сделать это можно с помощью добавок и питания.

Нехватка витаминов макро-и микроэлементов приводит к ухудшению здоровья. Для этого необходимо пить дополнительные витаминные комплексы.

— Чтобы справиться с весенним авитаминозом, для начала желательно установить по сыворотке крови уровень базовых витаминов, таких как витамин D, B6, B9. Если сделать это по каким-либо другим причинам невозможно, тогда рекомендуется принимать комплексные поливитамины, посоветовавшись с врачом, — объясняет врач-терапевт Елена Тихомирова .

Женщинам особенно важно следить за уровнем витамина Е. Он регулирует гормональный фон и увеличивает шансы наступления беременности. При дефиците витамина можно заметить ухудшение кровоснабжения, появление пятен на лице и излишнюю тревожность.

Витамин А, в свою очередь, отвечает за регенерацию клеток, благодаря этому кожа становится более мягкой и упругой, а волосы приобретают былой блеск. Помимо этого, бета-каротин способствует полноценному функционированию клеток.

Помимо этого, нельзя забывать, что большинство витаминов можно получить из продуктов питания. Например, витамин В9 находится в яркоокрашенных овощах, витамин С в цитрусовых, киви, смородине, болгарском перце. Витамин В12 в мясных продуктах и печени. А витамин D невозможно получить в достаточной мере из продуктов питания. Тем, кто живет в северных широтах страны желательно принимать добавки.

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *