10.03.2023

Девятиклассники Анапы определились с предметами для сдачи экзаменов

 В Краснодарском крае завершен прием заявлений на участие в государственной итоговой аттестации.

 В Краснодарском крае завершен прием заявлений на участие в государственной итоговой аттестации. Самым популярным предметом для сдачи стало обществознание, его в этом году планируют написать около 43 тысяч девятиклассников.

На втором месте оказалась география, которую выбрали более 35 тысяч школьников. В тройку востребованных для сдачи предметов также вошли информатика и ИКТ, в этом году экзамен будут сдавать более 24,5 тысяч человек. Еще более 13 тыс. школьников решили попробовать свои силы в биологии.

Физику и химию выбрали по 4 тысячи выпускников, по 1,5 тысячи будут сдавать историю и литературу. Среди иностранных языков лидером стал английский. Проверять свои знания по этому предмету будут около 5 тысяч человек.

Всего в 2023 году в ГИА примут участие 69 тыс девятиклассников Кубани. Экзаменационную кампанию проведут в три этапа: досрочный – с 21 апреля по 16 мая, основной – с 24 мая по 1 июля и дополнительный – с 4 по 23 сентября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Врачи объяснили, как справиться с весенним обострением психических заболеваний

Как справиться с весенним обострением психических заболеваний Фото: телеканал Краснодар В Краснодарском крае проживает более 150 тысяч человек с психическими нарушениями, это только зарегистрированные пациенты.

«Политика в деталях» с Галиной Головченко: о чем депутат говорила со студентами

Депутат кубанского парламента Галина Головченко встретилась со студентами Краснодара в рамках представительства Политического клуба «Политика в деталях» Молодой Гвардии «Единой России».

ЛДПР предлагает «простить» регионам долги и пустить деньги на развитие инфраструктуры

фото фрипик.ру Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *