15.01.2024

Вступил в силу новый федеральный закон о занятости населения

В Российской Федерации принят новый Федеральный закон от 12.12.2023 № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», определяющий правовые, экономические,

В Российской Федерации принят новый Федеральный закон от 12.12.2023 № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», определяющий правовые, экономические, организационные основы государственной политики в сфере занятости населения, государственного контроля за соблюдением законодательства о занятости населения.

Данным законом закреплены определения таких понятий, как «граждане, впервые ищущие работу», «граждане, находящиеся под риском увольнения» и др.

Также определены организационные основы противодействия нелегальной занятости, установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, предусмотрены специальные мероприятия по содействию занятости инвалидов.

Правительство и регионы наделены правом разработки мер, направленных на содействие приоритетному трудоустройству граждан, завершивших прохождение военной службы.

Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2024 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Последние новости

Сразу 23 000 рублей: неработающих пенсионеров ждет сюрприз – уже в марте

Внесенные изменения в пенсионную систему России обещают значительное улучшение финансового положения пенсионеров.

Неделя здоровья матери и ребенка стартует в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Детское здравоохранение – один из вопросов нацпроекта «Здравоохранение».

Чистокровка: эксперт перечислил способы очищения крови без медикаментов

Все мы знаем, что кровь играет важную роль в поддержании оптимального здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *