В селе Супсех под Анапой построят трехэтажный Дом культуры
24.01.2023

В селе Супсех под Анапой построят трехэтажный Дом культуры

По поручению мэра Анапы его заместитель Игорь Викулов провел рабочую поездку в Супсехском округе, где осмотрел социальные объекты.

По поручению мэра Анапы его заместитель Игорь Викулов провел рабочую поездку в Супсехском округе, где осмотрел социальные объекты.

В Супсехе возле нового парка 85-летия Краснодарского края построят Дом культуры – инициативу общественности поддержал мэр города Василий Швец. С проектировщиками обсудили, что здание можно сделать трехэтажным, внутри разместить зрительный зал на 200 мест, детскую и взрослую библиотеки, музыкальную школу. Реализовать объект планируется в рамках нацпроекта «Культура».

Также Игорь Викулов побывал в ДК села Варваровка. Ранее здание находилось в собственности агрофирмы «Кавказ», которая в 2019 году передала его муниципалитету. Внутри работают творческие кружки, небольшой музей, библиотека, а вот масштабный трёхуровневый зрительный зал нуждается в капремонте. 

Проект уже есть, как и одежда сцены, и новые сидения, в прошлом году в рамках партийного проекта «Единой России» закуплено звуковое и световое оборудование. Начальник управления культуры Марина Мельникова рассказала, что муниципалитет надеется на помощь региона в выделении средств на капремонт.

Игорь Викулов отметил, что эти объекты украсят Анапу, станут точками притяжения жителей и гостей Супсехского округа.

Последние новости

На Кубани автомобиль высокопоставленного полицейского сбил 60-летнего пешехода

Полицейские возбудили административное расследование по ряду статей, Фото: Фото: Pixabay Вечером 28 января водитель, находясь за рулем автомобиля «Киа Рио», в Усть-Лабинске на улице Вольной сбил пешехода,

Анапские коммунисты рассказали школьникам о Сталинградской битве

В музее истории СССР, находящемся в поселке Виноградный, прошла памятная акция, посвященная 80-й годовщине победы Красной Армии в Сталинградской битве.

Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке

Кто был за рулем в этот момент - пока не ясно Пенсионер на Кубани попал под колеса принадлежащей полицейскому иномарке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *