23.05.2023

Россиян предупредили о риске сноса самовольных построек на даче

Стало известно, какие постройки можно возводить на дачном участке без получения разрешения на строительство.

Стало известно, какие постройки можно возводить на дачном участке без получения разрешения на строительство.

В специальном постановлении, принятом Правительством России, выделены строения, называемые «вспомогательными». На эти виды построек разрешение на строительство получать не нужно, сообщает РБК. Постановление вступает в силу с 1 сентября этого года.

По словам адвоката Екатерины Токаревой, понятие «вспомогательная постройка» было в судебной практике и ранее, поэтому в принятом постановлении нет ничего абсолютно нового. Тем не менее, там объясняется, что можно считать вспомогательной постройкой. Это строение, построенное на одном участке с основным зданием, предназначенное для его обслуживания и включенное в документацию на строительство.

Вспомогательное строение не должно быть технически сложным и иметь площадь менее 1,5 тыс кв. м. Оно не должно иметь более трех этажей и быть не более 20 метров в высоту. Наконец, такие строения должны быть построены исключительно на участке под ИЖС. К вспомогательным постройкам относятся сараи, бани, навесы, погребы, хозяйственные постройки и т.д.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Врачи объяснили, как справиться с весенним обострением психических заболеваний

Как справиться с весенним обострением психических заболеваний Фото: телеканал Краснодар В Краснодарском крае проживает более 150 тысяч человек с психическими нарушениями, это только зарегистрированные пациенты.

«Политика в деталях» с Галиной Головченко: о чем депутат говорила со студентами

Депутат кубанского парламента Галина Головченко встретилась со студентами Краснодара в рамках представительства Политического клуба «Политика в деталях» Молодой Гвардии «Единой России».

ЛДПР предлагает «простить» регионам долги и пустить деньги на развитие инфраструктуры

фото фрипик.ру Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *