Региональный центр компетенций Краснодарского края успешно прошел сертификацию
Ее проводят ежегодно в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».
Ее проводят ежегодно в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». В составе экспертной комиссии – представители Федерального центра компетенций, Минэкономразвития России, органов исполнительной власти и руководители РЦК из других регионов.
admkrai.krasnodar.ru– В крае практически все показатели по реализации нацпроекта перевыполнены. Подобный аудит работы экспертов на кубанских предприятиях дает возможность увидеть новые точки роста и скорректировать применение отдельных инструментов бережливого производства на разных стадиях проекта. Итоговые показатели сертификации превысили результаты 2022 года, что демонстрирует рост профессионализма команды РЦК, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Сертификация включает три этапа – дистанционный, супервизию тренеров и очный. На дистанционном этапе оценивают охват предприятий, реализованные проекты и достигнутые целевые показатели по производительности труда. В ходе супервизии проверяют тренерские компетенций экспертов РЦК при проведении обучения сотрудников, соответствие их работы федеральным методикам. На очном этапе комиссия выезжает на предприятия, присоединившиеся к нацпроекту, и оценивает работу по повышению производительности труда.
Эксперты посетили компании «Эко-Спектрум», где реализуют пилотный проект, и «Аванта», которая уже подвела первые итоги применения бережливых технологий.
***
Сертификацию региональных центров компетенций проводят с 2021 года. Она подтверждает высокий уровень профессионализма сотрудников, грамотное использование методик ФЦК и слаженную работу команды.
Официальное сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края
Последние новости
Стало известно, где по вторникам в Новороссийске косят траву
После дождей трава по всему городу пошла в рост как на дрожжах. Как с ней справиться?
Как сделать окрошку наиболее полезной
Если приготовить окрошку не на квасе, а на кефире, и добавить в нее много зелени и овощей, это поможет сделать блюдо на 20-30% менее калорийным.
В Сочи хотят построить отель в охранной зоне
В Сочи разгорается скандал: застройщик объявил о своем намерении построить трехэтажный отель в охранной зоне около Сочинского национального парка.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям