25.03.2024

Александр Шаталов ушел в отставку с должности председателя Думы Новороссийска

Сегодня, на очередном заседании гордумы ее председатель Александр Шаталов сложил свои полномочия.

Сегодня, на очередном заседании гордумы ее председатель Александр Шаталов сложил свои полномочия.

Александр Васильевич подал письменное заявление о досрочном прекращении полномочий председателя городской Думы VII по собственному желанию. Он возглавлял Думу 14 лет.

Свою депутатскую деятельность Шаталов начал в 2000 году, выиграв выборы в городскую Думу III созыва в 18-м избирательном  округе.

В марте 2010 года Шаталова  избрали   председателем городской Думы V созыва, в сентябре 2015 года — председателем городской Думы VI созыва, а в сентябре 2020 – председателем городской Думы VII созыва. В 2019 году ему присвоено звание почетного гражданина Новороссийска, также удостоен звания  «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», награжден медалями «За отличие в службе», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, нагрудными знаками «Отличник Спецстроя России» и «Ветеран Спецстроя России».

Идет заседание городской Думы Новороссийска. 25.03.2024. Фото автора.

Объясняя свое решение, Александр Васильевич сообщил, что он думал об этом шаге еще с начала прошлого года, вел консультации с главой города Андреем Кравченко. Шутливо заметил, что установил своеобразный рекорд, возглавляя представительную власть Новороссийска. Признал, что работая и депутатом, и председателем, ему приходилось принимать сложные и даже непопулярные решения, приходилось спорить и конфликтовать с исполнительной властью, однако он и его коллеги всегда исходили из интересов родного города и его жителей и в целом отстаивать их и работать на благо города Думе удавалось.

Шаталов поблагодарил глав города, с которыми работал — Владимира Синяговского, Игоря Дяченко и Андрея Кравченко и коллег за совместный труд , призвал нынешнего мэра и депутатов помогать на первых порах тому, кто вскоре возглавит Думу, потому что это сложная и ответственная работа, особенно в новых экономических и внешнеполитических условиях.

А вот депутатскую работы Александр Васильевич продолжит , у него есть обязательства перед жителями родного 18-го избирательного округа.

Депутаты городской Думы приняли отставку, поблагодарили Александра Васильевича за долгую, плодотворную работу на этом посту. Поблагодарил и Андрей Кравченко, ведь он тоже несколько лет был депутатом и работал под началом Шаталова. Глава не забыл первые напутственные слова, которые сказал ему председатель Думы при первой встрече — « думай о балансе интересов «.

Матвей Прокопенко

Последние новости

ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» провёл практический семинар (тренировку) по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическому обследованию

Практическая тренировка специалистов «Центра защиты леса Краснодарского края» во главе с директором филиала проведена 16 апреля 2024 года.

На Кубани стартовал новый консорциум с медорганизациями по внедрению бережливых технологий

Второй год подряд в Краснодарском крае реализуют проекты в сфере здравоохранения в формате консорциума.

В Сочи проходит Международный фестиваль женского социального творчества «Сочинская весна»

Организатор фестиваля - общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» при поддержке администрации города Сочи.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *