12.09.2023

В пригороде Новороссийска построили 196 теплиц для «Салатов с моря»

В теплицах ООО «Салаты с моря» (дочернее предприятие ООО «Белая дача») в пригороде Новороссийска построили 196 тепличных комплексов и уже высадили салаты, сообщили «Коммерсанту» в мэрии города-героя.

В теплицах ООО «Салаты с моря» (дочернее предприятие ООО «Белая дача») в пригороде Новороссийска построили 196 тепличных комплексов и уже высадили салаты, сообщили «Коммерсанту» в мэрии города-героя. Соглашение о строительстве с компанией администрация подписала в 2022 году.

На предприятии, которое находится в Раевском сельском округе, ежегодно могут выпускать 2,5 тыс. тонн вкусных красиво порезанных и упакованных зеленых листочков – такова заявленная производственная мощность. За счет нее компания станет самой крупной в этом сегменте в Восточной Европе.

В агрокомплекс планируют инвестировать 1,1 млрд. рублей и создать 120 рабочих мест. Кочанные салаты запланировано выращивать в открытом грунте с поливом, а бейби-салаты – в пленочных туннельных теплицах. 

В прошлом году у компании были сложности с доставкой импортного оборудования. Старт нового проекта в Краснодарском крае совпал с введением санкций против России. Возникли проблемы с логистикой. Некоторые партнеры отказались исполнять уже подписанные контракты. Итальянские предприятия, которые должны были доставить технику на сумму более 1 500 000 евро, столкнулись с определенными проблемами, рассказывал РБК гендиректор агрохолдинга «Белая дача» Вадим Матусевич.

Когда салаты этого предприятия появятся на прилавках новороссийских магазинов, пока не сообщается.

Матвей Прокопенко

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *