В Новороссийске в четыре раза сократились запасы черноморской хамсы

Новороссийские рыбодобытчики бьют тревогу, сообщает «Ъ-Черноморье».

Черноморский анчоус скоро станет деликатесом

Новороссийские рыбодобытчики бьют тревогу, сообщает «Ъ-Черноморье».   По словам рыбаков, в Черном море истощились запасы хамсы. Если еще семь лет назад он составлял 300–400 тыс. то сейчас упал до 70–100 тыс. тонн.

По мнению специалистов – причина в использовании севастопольскими рыбодобытчиками судов океанического типа СРТМ, оснащенных огромными тралами. Кубанские рыбаки работают на сейнерах типа СЧМ и ПТР, способных выловить до 50 тонн хамсы в сутки, улов же океанических составляет 250 тонн в сутки.

Также в Черном море стало меньше барабули, кильки и ставриды, а Азовском практически исчезла тарань.


Евгения Хасанова

Последние новости

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске

Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием

Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воронеже на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *