13.03.2023

В 2023 году некоторых россиян ждет повышенный налог на доходы

Ранее прогрессивная шкала применялась лишь к сверхбогатым россиянам В 2023 году некоторых россиян ждет повышенный налог на доходы.

Ранее прогрессивная шкала применялась лишь к сверхбогатым россиянам В 2023 году некоторых россиян ждет повышенный налог на доходы. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Эксперт объяснила, как выбрать более выгодную карту с кешбэком

В текущем году для некоторых россиян вырастет налоговая ставка на доход. Все граждане, доход которых превышает 5 миллионов, будут платить больше налогов. Раньше такие требования были только для сверхбогатых россиян.  

"Если общая сумма доходов гражданина превысит пять миллионов рублей, то применяется налоговая ставка 15 %" — говорится в законе.

Доходами при этом будет считаться все, что получает человек. Это, например, зарплата, доходы от инвестиций, предпринимательская деятельность и другое.

Однако при учете доходов не будут учитываться деньги от продажи недвижимости или автомобиля. Кроме того, в эту категорию не будут входить подарки, выплаты по страхованию и пенсионному обеспечению, передает Life.ru .

Россиян ожидает переворот на рынке труда в первых числах апреля

Спрос сохранится на “синих воротничков”, специалистов отдела продаж и строителей

Последние новости

Врачи объяснили, как справиться с весенним обострением психических заболеваний

Как справиться с весенним обострением психических заболеваний Фото: телеканал Краснодар В Краснодарском крае проживает более 150 тысяч человек с психическими нарушениями, это только зарегистрированные пациенты.

«Политика в деталях» с Галиной Головченко: о чем депутат говорила со студентами

Депутат кубанского парламента Галина Головченко встретилась со студентами Краснодара в рамках представительства Политического клуба «Политика в деталях» Молодой Гвардии «Единой России».

ЛДПР предлагает «простить» регионам долги и пустить деньги на развитие инфраструктуры

фото фрипик.ру Продолжаются обсуждаться инициативы ЛДПР о снижении региональных долгов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *