01.04.2024

Кубань вошла в десятку российских регионов-лидеров по динамике рынка труда

Кубань вошла в десятку российских регионов-лидеров по динамике рынка труда.

Кубань вошла в десятку российских регионов-лидеров по динамике рынка труда. Фото: телеканал «Краснодар» Годом ранее регион располагался на 38-й позиции.

Краснодарский край занял 6-е место в рейтинге регионов России по динамике рынка труда по итогам 2023 года. Результаты исследования опубликовали РИА Новости . За год число занятого населения на Кубани увеличилось на 6,5% - это около 174,3 тысяч человек. На конец прошлого года безработица в крае, согласно данным аналитиков, составила 1,9%.

- По итогам прошедшего года уровень безработицы снизился до нового исторического минимума. Так, если на конец 2022 года он составлял 3,7% по методике Международной организации труда (МОТ), то в конце 2023-го - 2,9%, - пишет издание.

В аналогичном рейтинге за 2022-2021 гг. Кубань занимала 38-е место. Тогда показатель занятости вырос всего на полпроцента (13 тысяч человек). При этом уровень безработицы держался на уровне 3,5%.

Напомним, уровень безработицы в Краснодарском крае достиг исторического минимума. Как сообщил первый заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась, на текущий момент показатель составляет 0,3% от численности рабочей силы.

Автор: Веретельников Дмитрий

Последние новости

ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» провёл практический семинар (тренировку) по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическому обследованию

Практическая тренировка специалистов «Центра защиты леса Краснодарского края» во главе с директором филиала проведена 16 апреля 2024 года.

На Кубани стартовал новый консорциум с медорганизациями по внедрению бережливых технологий

Второй год подряд в Краснодарском крае реализуют проекты в сфере здравоохранения в формате консорциума.

В Сочи проходит Международный фестиваль женского социального творчества «Сочинская весна»

Организатор фестиваля - общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» при поддержке администрации города Сочи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *