08.09.2023

Более 146 тысяч жителей Краснодарского края получают компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

Отделение СФР по Краснодарскому краю продолжает осуществлять ежемесячные компенсационные выплаты жителям региона, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами.

Отделение СФР по Краснодарскому краю продолжает осуществлять ежемесячные компенсационные выплаты жителям региона, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами. На сегодняшний день их получают 146 634 человека. Напоминаем, что выплату могут оформить граждане, осуществляющие уход за инвалидами I группы, престарелыми, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе по заключению врача либо достигли 80 лет, детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Также следует иметь в виду, что выплата положена только неработающим трудоспособным гражданам, которые не получают пенсию или пособие по безработице. Оформление компенсационной выплаты производится на основании заявления того, кто будет ухаживать, и согласия гражданина, за которым будет осуществляться уход. Подать его можно онлайн в личном кабинете на сайте СФР либо на портале Госуслуг, а также лично в клиентской службе ОСФР по Краснодарскому краю. Размер компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными лицами старше 18 лет составляет 1 200 рублей. При этом размер ежемесячной выплаты при уходе за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы:
•    родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 10 000 рублей;
•    другим лицам — 1 200 рублей.
Выплачивается пособие пенсионеру вместе с назначенной ему пенсией. Кроме того, напоминаем, что периоды ухода засчитываются в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициента за каждый год. Это позволяет ухаживающим формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии. В случае трудоустройства, назначения пенсии или пособия по безработице, граждане, которые осуществляют уход, обязаны в течение пяти дней сообщить об этом территориальный орган СФР во избежание переплаты государственных средств.

Последние новости

Время играет на нас: генерал-лейтенант Пуликовский рассказал, как Россия остановит гегемонию США

Затягивание конфликта позволит создать коалицию против США. Фото: телеканал «Краснодар» Помочь в борьбе с мировым гегемоном может создание международной коалиции, которая будет собрана вокруг России и Владимира Путина.

Администрация Краснодарского края и Роскосмос заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов.

Строительные компании Краснодарского края приглашают к участию в отраслевой сессии

Мероприятие, посвященное созданию обязательных информационных моделей в строительстве, проведут в столице региона 29 сентября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *