Золотая рыбка: продукт, который защитит сердце, кожу и спасет от подагры
20.11.2022

Золотая рыбка: продукт, который защитит сердце, кожу и спасет от подагры

Доказано, что болезни, переносимые бактериями, часто распространяются зимой, так как влажность воздуха способствует их размножению.

Фото ng72.ru

Доказано, что болезни, переносимые бактериями, часто распространяются зимой, так как влажность воздуха способствует их размножению. Поэтому важно есть здоровую и питательную пищу, чтобы организм мог создать щит против этих бактерий.

Одним из продуктов, который может спасти вас от всех этих болезней, является рыба.

Борется с кашлем и простудой

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают увеличить поток воздуха в легких и, следовательно, уберечь легкие от инфекции, а также победить простуду и грипп в зимний сезон.

Защищает кожу

В зимний период мы часто жалуемся на сухость кожи. Было установлено, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают создать барьер между кожей и окружающей средой, а значит, помогают предотвратить сухость кожи.

Помогает бороться с подагрой

Существует долгосрочная связь между зимними месяцами и болью от артрита. И лучший способ разорвать эту болезненную связь — употреблять рыбу. Омега-3 жирные кислоты помогают в борьбе с такими состояниями, уменьшая воспаление и облегчая симптомы артрита.

Содержит полезные жиры

По мнению экспертов, рыба богата омега-3 жирными кислотами. И было доказано, что она помогает сохранить мозг и глаза здоровыми. Наряду с этим, она также считается полезной для беременных женщин.

Укрепляет сердце

Доказано, что рыба не содержит насыщенных жиров, поэтому она полезна для сердца. По мнению экспертов, употребление рыбы раз в неделю предотвращает сердечные заболевания.

Источник витаминов

Рыба — богатый источник витамина D, который, что интересно, помогает усваивать другие питательные вещества в организме и поддерживает хорошую физическую форму и здоровье.

Помогает бороться с депрессией

Если хмурые зимние дни заставляют вас чувствовать себя подавленным, начните есть рыбу. По данным журнала «The Journal of Psychiatry and Neuroscience», регулярное употребление рыбы и рыбьего жира снимает симптомы депрессии.

Защищает глаза

Наши глаза нуждаются в большом количестве жирных кислот омега-3. По данным Агентства по исследованию и качеству здравоохранения, рыба содержит большое количество жирных кислот, которые помогают сохранить здоровье глаз.

Последние новости

В Краснодаре у чабана удалили гигантскую опухоль

Он с трудом дышал и не мог есть В Краснодаре в Зиповской больнице, расположенной на улице 40-летия Победы, мужчине удалили внушительных размеров опухоль.

Эссе «День рубля» предложили написать усть-лабинским школьникам и студентам

Министерство экономики Кубани сообщило о старте федерального конкурса Конкурс учрежден и проводится в девятый раз Ассоциацией участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» совм

Минфин предложил страховать сбережения россиян в банке

Минфин разрабатывает программу, которая подразумевает софинансирование и страхование долгосрочных вложений.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *