В Роскачестве назвали продукты для правильного завтрака школьника
Завтраки школьников должны быть насыщенными и разнообразными. Фото: 24tv.ua Завтрак школьника должен состоять из злаковых, яиц и молочных продуктов.
Эти продукты содержат медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой.
Каши следует чередовать с яичными и творожными блюдами, а давать школьнику сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю.
- Основной их недостаток — высокое содержание сахара. Хрустящие звездочки, шарики, хлопья могут способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, спровоцировать аллергию и нарушение работы кишечника, - пояснили авторы исследования. - При покупке такой еды лучше выбирать продукты, которые содержат значительно меньше сахара и больше клетчатки, например, быстрорастворимые каши.
Но и такие каши уступают традиционным: чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы. Каша из цельного зерна является наиболее полезным и сбалансированным завтраком, при этом для детей лучше готовить ее на молоке с кусочком сливочного масла.
Глазированные сырки также неполезны, однако очень популярны у детей. Школьникам рекомендуют употреблять сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование Роскачества.
Недавно диетолог назвала лучший перекус для школьников.
Питание школьника должно состоять из натуральных продуктов и быть разнообразным, рассчитанным на 5–6 приемов в течение дня. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.
По словам специалиста, при приготовлении еды для школьника следует отдавать предпочтение свежим и имеющим щадящую обработку продуктам.
- Завтрак обязательно должен быть дома. На завтрак ребенок до 12 лет должен есть каши на молоке либо другие зерновые продукты, творог, яйцо, то есть источники полноценного белка в сочетании со сложными углеводами, - отметила диетолог.
Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации родителям школьников по правильной организации их питания.
Ведомство рекомендует соблюдать четкий режим питания, включающий три основных приема пищи - завтрак, обед, ужин - и два перекуса - второй завтрак и полдник. Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.
Также важна энергетическая ценность рациона. В Роспотребнадзоре сообщили, что для детей от 7 до 11 лет в среднем энергетическая ценность рациона должна составлять 2300 калорий в день, 11-14 лет – 2500, 14-18 лет – до 3000 калорий.
В Роспотребнадзоре сообщили, что в первом классе дети подвергаются высокой интеллектуальной и эмоциональной нагрузке , испытывают стресс и проходят сложный период адаптации, все это ослабляет иммунитет. В этот период дети особенно подвержены риску развития инфекционных заболеваний и нуждаются в защите.
Последние новости
В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне
Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.
Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске
Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.
Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры
Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.
Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием
Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.