Ученые заявили, что главная причина ожирения вовсе не лишние калории
Продукты, подвергшиеся сильной обработке, обманывают наши органы чувств. Фото: mednews24.ru По мнению экспертов, в этом виноваты переработанные продукты питания.
Сотрудник Национального института диабета, заболеваний системы пищеварения и почек США, Кевин Холл провел исследования, в результате которых обнаружил, что продукты вроде фастфуда или лапши быстрого приготовления нарушают связь между кишечником и мозгом, способствуя перееданию, передает « Хайтек +».
Первый эксперимент ученого показал, что ограниченное употребление углеводов не помогает избавиться от лишних килограммов. Для этого он поместил добровольцев в специальные условия, где все приемы пищи строго контролировались.
Второй опыт продемонстрировал тот факт, что переработанная еда заставляет людей употреблять больше, не осознавая этого и постепенно набирая вес.
Профессор Йельского университета Дана Смолл объясняет это тем, что подобная пища обманывает мозг. Из-за несоответствия между внешним видом, вкусом и калорийностью переработанной еды мозг неправильно оценивает количество поступивших калорий и требует добавки.
Также проблемой является то, что переработанные продукты содержат одновременно углеводы, жиры, соли и сахар, что несвойственно для природы, а значит дополнительно «запутывает» мозг.
Темы: #здоровье #ученые Поделиться:
Последние новости
Кубанские врачи оказывают помощь пациентам со всей России
Современные технологии и высококвалифицированные специалисты в Краевой клинической больнице № 1.
Уникальная операция в Сочи: хирурги удалили две злокачественные опухоли
Команда врачей успешно провела лапароскопическую операцию, сохранив жизненно важные органы пациента.
Изучение опыта подготовки кадров для экономики Кубани
Депутаты Законодательного Собрания региона ознакомились с методами обучения в аграрно-технологическом техникуме.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований