Трудобеликовский фермер надеется, что саженцы его яблонь после окулировки будут востребованы в 2023 году

 Санкции коллективного запада не смогли перекрыть поставки препаратов защиты, чего больше всего опасался фермер, так что саженцы яблонь получились полноценными.

Фото Светланы Недилько.

А как сложится в следующем – неизвестно.

  Санкции коллективного запада не смогли перекрыть поставки препаратов защиты, чего больше всего опасался фермер, так что саженцы яблонь получились полноценными. А самое главное — их выращивали в соответствии с договорами, то есть покупка была гарантированной.

На сегодняшний день ситуация изменилась: желающих заключить договор на 2023 год стало гораздо меньше, и фермер вынужден был идти на риск. А именно — провести очень трудоемкую работу по окулировке (прививка «глазком) в надежде, что саженцы в следующем году все-таки найдут своих покупателей.

А если – нет?

— В отличие от кирпича, шифера и даже зерна, саженец не станет ждать, когда о нем вспомнят, — объясняет Николай Александрович. – Если пришло время переселять растение из питомника на производственный простор – изволь это сделать.

P.S.

Чтобы было понятно, какие риски закладываются, отметим: речь идет о сотнях тысяч растений. В 2021 году только по заказу хозяйств средней полосы России в КФХ вырастили посадочный материал для 200 гектаров.

Ранее

«Голос правды» рассказывал, что кроме яблонь, в питомниках фермерского хозяйства начали работать над производством саженцев груши и черешни, взяв на вооружение новейшие технологии.

Последние новости

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске

Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Шувалов: Умеренно тёплая погода с дождями на Кубани сменится резким похолоданием

Температура упадёт в среднем на 10 градусов Фото: СочиСтрим В начале года Кубань уже пережила несколько резких смен погоды: от аномального тепла до непривычных для региона холодов.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Клину, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *