Поздний ужин - ранняя смерть

Эксперты выяснили причины увеличения риска смерти в результате сердечного приступа.



Эксперты выяснили причины увеличения риска смерти в результате сердечного приступа.


Ученые провели эксперимент с участием 113 пациентов в возрасте 60 лет. У всех был диагноз инфаркт миокарда. Участники рассказали о режиме питания в течение всего дня.

После анализа, полученных ответов, исследователи сделали вывод, что и у той, и у другой группы людей риск смерти от повторного инфаркта, а также стенокардии, превышает норму в 4-5 раз. В результате эксперимента выяснилось, что 58% добровольцев не завтракали, а ещё 51% - ужинали незадолго до сна.

Бразильские ученые пришли к выводу, что из тех, у кого был диагноз «инфаркт миокарда», сопровождающийся подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI), может умереть в течение года, как сообщает газета «Известия».

Ранее писала «Живая Кубань» , что жаркая погода может привести к серьезным сосудистым нарушениям — инфарктам, инсультам, кровоизлияниям.

Последние новости

Красота — не цена здоровью: почему не следует использовать не проверенную косметику

Безопасная косметика должна быть сертифицирована. Фото: ru.freepik.com Косметика без сертификата может вызвать сильную аллергию и навредить коже человека.

5 продуктов питания, которые разжижают кровь не хуже лекарств

Фото: freepik.com Включите 5 продуктов в свой рацион вы е только сможете разжижать кровь, но и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Алексей Ткачёв поздравляет медицинских работников

Уважаемые медицинские работники и ветераны отрасли! Поздравляю с профессиональным праздником врачей, медсестер и всех причастных к великому делу медицины!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *