17.03.2024

Первые ранние плоды – ягоды и фрукты могут вредить мозгу

Ягоды из теплиц употребляйте с осторожностью Фото: freepik.com Первые ягоды и фрукты, которые появляются весной и в начале лета, могут вредить мозгу.

Ягоды из теплиц употребляйте с осторожностью
Фото: freepik.com Первые ягоды и фрукты, которые появляются весной и в начале лета, могут вредить мозгу. Влияние нитратов

Ученые предостерегли от употребления первых ягод и фруктов. Как рассказал нутрициолог Игорь Александров , в этих дарах теплиц слишком высокий уровень химикатов, из-за которых состояние человеческого мозга иногда оказывается под угрозой. В ранней плодово-ягодной продукции зачастую содержится недопустимое количество пестицидов. Они оказывают негативное влияние на репродуктивную функцию и разрушают мозг, снижая уровень IQ.

Это подтверждают научные исследования, доказывающие, что употребление фруктов и овощей, выращенных с применением сельскохозяйственных химикатов опасно для здоровья.

До сезона недалеко

Нутрициолог объяснил, в чем состоит опасность: нитраты - это соли азотной кислоты, которые могут накапливаются в почве и растениях при использовании азотных удобрений. При поглощении нитратов растениями они превращаются в нитриты, которые могут быть вредными для здоровья. Нитриты вызывают различные проблемы со здоровьем, включая головные боли, тошноту, рвоту и даже повреждение мозга.

Кроме того, первые ягоды и фрукты зачастую содержат пестициды, которые используются для защиты растений от вредителей. Пестициды вредны, особенно для мозга. По словам доктора, это приводит к снижению интеллектуальной деятельность, а также снижает репродуктивную дисфункцию, особенно у мальчиков.

Он подчеркнул, что пестициды, в первую очередь пестициды опасны для детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Помимо этого ягоды, овощи и фрукты с пестицидами повышают риск заболеть онкологией.

Специалист порекомендовал не покупать ранние фрукты и овощи, а приобретать их только во время естественного созревания. А лучше всего выбирать органические продукты, которые не содержат вредных веществ.

Последние новости

ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» провёл практический семинар (тренировку) по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическому обследованию

Практическая тренировка специалистов «Центра защиты леса Краснодарского края» во главе с директором филиала проведена 16 апреля 2024 года.

На Кубани стартовал новый консорциум с медорганизациями по внедрению бережливых технологий

Второй год подряд в Краснодарском крае реализуют проекты в сфере здравоохранения в формате консорциума.

В Сочи проходит Международный фестиваль женского социального творчества «Сочинская весна»

Организатор фестиваля - общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» при поддержке администрации города Сочи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *