14.03.2024

Наука сохранять здоровье. Гастроэнтеролог – о пользе постов

В большинстве постов разрешено употреблять растительную пищу Фото: freepik.com Врач-гастроэнтеролог уверен, что православные посты – лучшее, что только придумано для человеческого организма.

В большинстве постов разрешено употреблять растительную пищу
Фото: freepik.com Врач-гастроэнтеролог уверен, что православные посты – лучшее, что только придумано для человеческого организма. С медицинской точки зрения

Врач-гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков уверен, пост с медицинской точки зрения — это питание с периодической разгрузкой желудочно-кишечного тракта от «тяжелой» животной белковой пищи. В то же время, именно в пост происходит наполнение организма необходимым количеством растительной пищи, что считается профилактикой многих болезней.

Например, сейчас идет 30-дневный пост у мусульман в священный для них месяц Рамадан. А через несколько дней начнется самый строгий пост у православных перед Пасхой.

По словам медика несмотря на то, что правила питания в пост могут различаться в зависимости от религиозных традиций и конкретного поста, но в целом они включают в себя основные принципы:

Отказ от продуктов животного происхождения : В большинстве постов запрещено употреблять мясо, рыбу, молочные продукты и яйца.

Ограничение в питании: В некоторых постах разрешено употреблять только определенное количество пищи в день или неделю.

Употребление растительной пищи : В большинстве постов разрешено употреблять растительную пищу, такую как овощи, фрукты, зерновые, бобовые и орехи.

Употребление постной пищи: В некоторых постах разрешено употреблять только постную пищу, которая не содержит жиров и масла.

Употребление воды и напитков без сахара : В большинстве постов разрешено употреблять воду и напитки без сахара, такие как чай, кофе, соки и минеральная вода.

Употребление пищи в определенное время : В некоторых постах разрешено употреблять пищу только в определенное время дня или недели.

Употребление пищи без соли : В некоторых постах разрешено употреблять пищу без соли.

Важно помнить, что каждый пост имеет свои особенности и правила, поэтому перед началом поста необходимо ознакомиться с конкретными правилами и рекомендациями.

Последние новости

Антиоксиданты и свободные радикалы: что это и в чем смысл борьбы первых со вторыми

Фото: freepik.com Все чаще и чаще мы встречаем такие понятия, как антиоксиданты и свободные радикалы.

Осторожно – клещи!

Наступление теплых дней для жителей Кубани всегда сезон активного отдыха на природе, в парках.

Реализация эксперимента по курортному сбору принесла в казну края более 2,1 млрд рублей

На сессии депутаты приняли постановление о ходе реализации эксперимента по курортному сбору на территории Краснодарского края Автор: Редакция «НГК» Документ парламентариям представила замминистра курортов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *